Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема
Описание
Такой торт можно испечь как подарок к свадьбе и дню рождения. Долго искала свой рецепт шоколадного бисквита.Этот мне показался очень простым и как оказалось еще и вкусным. Он без кефира, без шоколада, но торт получился очень вкусным. Вкус совершенно получается другим с вишневым джемом. Попробуйте обязательно.
Ингредиенты
Инструкции
- Подготовим такие продукты.
- Берем кастрюльку, смешиваем 200гр сахара, воду, какао и вливаем масло. Все ставим на огонь.
- Доводим до кипения. Снимаем с огня и даем остыть.
- Когда масса остынет, берем яйца и смешиваем их с оставшим сахаром. Взбиваем до увеличения массы в 3 раза.
- Примерно вот такая масса должна у нас получиться. Теперь добавляем сразу нашу массу.И можно перемешать сразу миксером , только на малых оборотах.
- Далее просеиваем муку с содой и разрыхлителем.И постепенно вмешиваем лопаткой в наше тесто. Соль я не кладу, хотя в рецепте она стоит. Вы как хотите.
- Форма у меня сердце. Застилаем ее бумагой , только дно. Бока не смазываем ничем.
- Ставим тесто в разогретую заранее духовку на 40 минут при 180гр.Может вам понадобится больше.Смотрим по сухой палочке.Тесто оставляем остывать в форме. Этому бисквиту нужно остыть , потом только достаем. Проходим по краю ножом.Я делаю торт только на следующий день. Завернув в пленку, я его храню в холодильнике.
- На следующий день, процедим вишню с банки.
- Для пропитки смешаем горячую воду с сгущенкой.Даем остыть.
- Бисквит разрежем на 3 части. Вот такой он у нас пушистый внутри.
- Когда все готово , делаем крем. Для крема смешаем маскарпоне, сливки жирные и сгущенку по вкусу. Я не кладу всю порцию, потомучто некоторые любят не слишком сладко. Еще добавляем ванильный сахар. Все взбиваем миксером. Если вы сомневаетесь в ваших сливках, то нужно их сначала взбить с загустителем , затем смешать с маскарпоне и сгущенкой.
- Такая масса будет у нас.
- Собираем торт. Кладем корж, пропитываем его. Промазываем корж джемом. Джем желательно без ягод. Можно домашнее густое варенье. Затем кладем крем.Размазываем его. И сверху корж.
- Далее второй корж. Поступаем так же, как и с первым. Только теперь на крем выкладываем вишню из банки.
- Накрываем третьим коржом.
- Обматываем теперь все пленкой.
- Кладем сверху что то тяжелое. И убираем в холодильник. Опять я убираю на ночь.
- На следyющий день убираем пленку. Вот такой он у нас получился. Теперь можно его обамазывать любым кремом, каким хотите. Я сделала белковый заварной. Но можно было крем чиз.
- Для крема все взвешиваем, смешаем сахар с водой, ставим на огонь. Когда он закипит,и дойдет до 115 градусов, включаем белки. Сироп убавляем , и варим до 122 градусов. До шарика. В воду капаем каплю сиропа и он должен быть мягким. Белки не прекращаем взбивать, и вливаем сироп тонкой струйкой. Далее взбиваем крем до того момента, пока он не начнет наматываться на венчик. Тут все зависит от мощности вашего миксера. Время от 4 минут до 12.
- Я украсила розами. Вы можете украсить по своему. Приятного аппетита.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 284kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 12g19%
- Всего углеводов 41g14%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.