Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема

Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема

Время подготовки 7 mins Время приготовления 180 mins Время подачи 4 mins Общее время 3 часа 11 мин.

Описание

Такой торт можно испечь как подарок к свадьбе и дню рождения. Долго искала свой рецепт шоколадного бисквита.Этот мне показался очень простым и как оказалось еще и вкусным. Он без кефира, без шоколада, но торт получился очень вкусным. Вкус совершенно получается другим с вишневым джемом. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовим такие продукты.
  2. Берем кастрюльку, смешиваем 200гр сахара, воду, какао и вливаем масло. Все ставим на огонь.
  3. Доводим до кипения. Снимаем с огня и даем остыть.
  4. Когда масса остынет, берем яйца и смешиваем их с оставшим сахаром. Взбиваем до увеличения массы в 3 раза.
  5. Примерно вот такая масса должна у нас получиться. Теперь добавляем сразу нашу массу.И можно перемешать сразу миксером , только на малых оборотах.
  6. Далее просеиваем муку с содой и разрыхлителем.И постепенно вмешиваем лопаткой в наше тесто. Соль я не кладу, хотя в рецепте она стоит. Вы как хотите.
  7. Форма у меня сердце. Застилаем ее бумагой , только дно. Бока не смазываем ничем.
  8. Ставим тесто в разогретую заранее духовку на 40 минут при 180гр.Может вам понадобится больше.Смотрим по сухой палочке.Тесто оставляем остывать в форме. Этому бисквиту нужно остыть , потом только достаем. Проходим по краю ножом.Я делаю торт только на следующий день. Завернув в пленку, я его храню в холодильнике.
  9. На следующий день, процедим вишню с банки.
  10. Для пропитки смешаем горячую воду с сгущенкой.Даем остыть.
  11. Бисквит разрежем на 3 части. Вот такой он у нас пушистый внутри.
  12. Когда все готово , делаем крем. Для крема смешаем маскарпоне, сливки жирные и сгущенку по вкусу. Я не кладу всю порцию, потомучто некоторые любят не слишком сладко. Еще добавляем ванильный сахар. Все взбиваем миксером. Если вы сомневаетесь в ваших сливках, то нужно их сначала взбить с загустителем , затем смешать с маскарпоне и сгущенкой.
  13. Такая масса будет у нас.
  14. Собираем торт. Кладем корж, пропитываем его. Промазываем корж джемом. Джем желательно без ягод. Можно домашнее густое варенье. Затем кладем крем.Размазываем его. И сверху корж.
  15. Далее второй корж. Поступаем так же, как и с первым. Только теперь на крем выкладываем вишню из банки.
  16. Накрываем третьим коржом.
  17. Обматываем теперь все пленкой.
  18. Кладем сверху что то тяжелое. И убираем в холодильник. Опять я убираю на ночь.
  19. На следyющий день убираем пленку. Вот такой он у нас получился. Теперь можно его обамазывать любым кремом, каким хотите. Я сделала белковый заварной. Но можно было крем чиз.
  20. Для крема все взвешиваем, смешаем сахар с водой, ставим на огонь. Когда он закипит,и дойдет до 115 градусов, включаем белки. Сироп убавляем , и варим до 122 градусов. До шарика. В воду капаем каплю сиропа и он должен быть мягким. Белки не прекращаем взбивать, и вливаем сироп тонкой струйкой. Далее взбиваем крем до того момента, пока он не начнет наматываться на венчик. Тут все зависит от мощности вашего миксера. Время от 4 минут до 12.
  21. Я украсила розами. Вы можете украсить по своему. Приятного аппетита.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 284kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 41g14%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: