
Суточные щи из квашеной капусты классические
Описание
Густые и наваристые, на обед для всей семьи! Суточные кислые щи из квашеной капусты классические готовятся по русскому старинному рецепту, где решающим моментом является заморозка блюда, после которой все ингредиенты приобретают неповторимый вкус и аромат. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить суточные щи из квашеной капусты классические? Подготовьте продукты по списку. Квашенную капусту возьмите вместе с рассолом, мясо лучше брать от молодого теленка, тогда оно будет нежнее, и время на готовку уйдет меньше, нежели если брать говядину.
- Мясо хорошо промойте и нарежьте средними кусочками.
- Сложите мясо в кастрюлю с толстым дном, добавьте растительное масло и тушите на среднем огне.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими перьями.
- Отправьте нарезанный лук тушиться к мясу.
- Морковь хорошо вымойте, очистите и натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
- Бросьте подготовленную морковь в кастрюлю.
- Добавьте томатную пасту и тушите вместе с мясом до мягкости овощей.
- Влейте в кастрюлю капустный рассол (примерно 100 мл), следом отправьте саму капусту, бросьте туда же лавровый лист и перец горошком.
- Добавьте в щи горчицу и сахар.
- Залейте содержимое кастрюли водой и варите на медленном огне примерно 1-1,5 часа.
- Зелень хорошо промойте и мелко нарубите.
- Бросьте нарубленную зелень в щи, добавьте соль и прокипятите примерно 5 минут, снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать.
- Остывшие кислые щи разлейте по контейнерам и поместите в морозилку на сутки. Разогрев суточные щи, подавайте на стол со сметаной, также попробуйте вариант щей, гретых в духовке в горшочке. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 124kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.