Сушеная курица к пиву в домашних условиях
Описание
Пряная, ароматная, натуральная, вкуснейшая закуска! Сушеную курицу к пиву легко и просто сделать в домашних условиях. Аппетитная, пикантная, с легким чесночным оттенком, а главное диетическая курочка порадует всех любителей деликатесов. Рецепт подойдет как для перекуса, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать сушеную курицу к пиву в домашних условиях? Для начала подготовьте куриное мясо для дальнейшего обваливания его в специях. Либо отделите филе от кости, либо используйте уже готовое куриное филе. После чего хорошо помойте грудки и высушите их с помощью бумажных полотенец.
- Возьмите глубокую емкость и всыпьте в нее черный молотый перец, красный молотый острый перец, сахарный песок и соль. Тщательно перемешайте их. Затем влейте в эту смесь немного коньяка и снова все перемешайте. Коньяк можете заменить на водку, виски или бренди.
- Каждую филейную грудку щедро натрите полученной ароматной смесью и положите в эту же емкость к специям, сверху присыпав филе остатками приготовленной приправы. Емкость накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
- По происшествии этого времени достаньте емкость из холодильника, слейте образовавшуюся жидкость и под проточной водой тщательно промойте кусочки куриного мяса. И снова хорошенько обсушите их с помощью бумажных полотенец.
- Подготовьте смесь для обмазки курицы. Вновь возьмите глубокую емкость и всыпьте в нее черный молотый перец, красный молотый перец, паприку, хмели-сунели и сухой чеснок. По желанию чеснок можно заменить на свежий. В этом случае его надо будет мелко покрошить: натереть на мелкой терке или измельчить с помощью пресса для чеснока.
- Перемешайте все специи и обваляйте в них куриные грудки, хорошо втирая в мясо получившуюся смесь специй.
- Возьмите одну грудку, заверните ее в марлю, сложенную в 2-3 слоя, либо хлопчатобумажную ткань. Со вторым кусочком проделайте то же самое. Когда оба кусочка будут подготовлены, возьмите небольшую пенопластовую формочку, на нее положите несколько деревянных шпажек или китайских палочек, на них выложите обмотанные в марлю куриные грудки (должна быть хорошая вентиляция воздуха). Храните всю эту конструкцию с филейными кусочками в холодильнике в течение 7 дней.
- Готовую сушеную курицу подавайте к столу, нарезав тонкими пластами. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 143kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2g4%
- Всего углеводов 7g3%
- Белки 19g38%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Курочка получается довольно вкусной, но экспериментов никто не отменял. В следующий раз хочется приготовить ее по этому же рецепту, но добавив другие специи. Чеснок придает куриному мясу особый аромат, поэтому я бы не стала его исключать. Но вот с остальными приправами готова «поиграть».