Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 150 minsВремя подачи: 5 minsОбщее время: 2 часа 40 мин.
Описание
Настоящая сокровищница среди грузинских супов! Суп в казане на костре - насыщенный, ароматный, густой, с рисом и мясом, отличный вариант вкусно и сытно накормить всю семью. Сварите такой на даче или на пикнике. Аромат костра придает этому блюду удивительную изюминку и вкус!
Ингредиенты
1кг Говядина
1стак Рис (неполный)
50мл Растительное масло
2шт Лук
1шт Морковь
1шт Болгарский перец (крупный)
4шт Помидоры
7зубч Чеснок
100гр Томатная паста
200гр Томатный соус
1стол.л Хмели-сунели (без горки)
1стол.л Паприка (без горки)
7шт Грецкие орехи
шт Соль
шт Зелень кинзы
шт Зелень
3шт Лавровый лист
шт Перец черный молотый
Инструкции
Как сварить суп в казане на костре? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Чтобы бульон получился насыщенный и вкусный используйте по возможности мясо на кости и мякоть.
Мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками. Мякоть нарежьте на порционные кусочки среднего размера.
Морковку и лук очистите от кожуры. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Овощи ополосните и нарежьте небольшими кубиками.
Установите казан и хорошо разогрейте его. Влейте растительное масло. После того как масло раскалится, отправьте овощи обжариваться. Помешивая, готовьте до зарумянивания лука и моркови. Выловите зажарку с помощью шумовки в отдельную тарелку, оставляя ароматное масло в казане.
Отправьте в казан мясо. Обжарьте несколько секунд, постоянно перемешивая.
Влейте воду. Сколько использовать воды? Это полностью зависит от того на сколько густой суп вы хотите получить. Я на указанное количество продуктов взяла 3,5-4л. воды и суп получился густой. Прикройте казан крышкой и варите бульон на умеренном костре до готовности говядины (1,5-2 часа). В процессе варки вода будет частично испаряться. Доливайте периодически недостающее количество жидкости.
Пока варится бульон, подготовьте остальные продукты. С помидоров по желанию снимите кожицу. Я оставляю томатны в том виде как они есть. Чеснок очистите. Помидоры нарежьте кубиками, а чеснок измельчите от руки острым ножом.
Очищенные грецкие орехи перетрите в ступке.
Отправьте орехи к помидорам и чесноку. Добавьте все специи.
Влейте томатный соус и томатную пасту. Кинзу или петрушку нарубите мелко и отправьте ко всем компонентам.
Тщательно всё перемешайте, накройте пищевой плёнкой или плоской тарелкой и оставьте в тени настояться пока варится мясо.
Рис промойте несколько раз до чистой воды. Когда говядина будет готова, отправьте рис в казан. Посолите всё по вкусу. Варите на медленном огне до полуготовности риса (около 10 минут).
Отправьте в казан зажарку, лавровый лист и томатную заправку.
Всё тщательно перемешай и потомите на костре с открытой крышкой до полной готовности риса (ещё около 10 минут). Попробуйте готовый суп на соль. При необходимости досолите и по желанию добавьте сок лимона (я лимон обычно не использую). Добавьте в готовое блюдо нарезанную зелень. Подержите на костре ещё около минуты- двух и снимите казан с огня.
Ароматнейший суп готов, можно подавать!
Сытно и невероятно вкусно!
Калорийность
Количество на порцию
Калории150kcal
% Суточная норма *
Всего жиров6g10%
Всего углеводов13g5%
Белки11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.