Опции печати:

Суп в казане на костре

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 150 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 2 часа 40 мин.
Описание
Настоящая сокровищница среди грузинских супов! Суп в казане на костре - насыщенный, ароматный, густой, с рисом и мясом, отличный вариант вкусно и сытно накормить всю семью. Сварите такой на даче или на пикнике. Аромат костра придает этому блюду удивительную изюминку и вкус!
Ингредиенты
  • 1 кг Говядина
  • 1 стак Рис (неполный)
  • 50 мл Растительное масло
  • 2 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Болгарский перец (крупный)
  • 4 шт Помидоры
  • 7 зубч Чеснок
  • 100 гр Томатная паста
  • 200 гр Томатный соус
  • 1 стол.л Хмели-сунели (без горки)
  • 1 стол.л Паприка (без горки)
  • 7 шт Грецкие орехи
  • шт Соль
  • шт Зелень кинзы
  • шт Зелень
  • 3 шт Лавровый лист
  • шт Перец черный молотый
Инструкции
  1. Как сварить суп в казане на костре? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Чтобы бульон получился насыщенный и вкусный используйте по возможности мясо на кости и мякоть.
  2. Мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками. Мякоть нарежьте на порционные кусочки среднего размера.
  3. Морковку и лук очистите от кожуры. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Овощи ополосните и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Установите казан и хорошо разогрейте его. Влейте растительное масло. После того как масло раскалится, отправьте овощи обжариваться. Помешивая, готовьте до зарумянивания лука и моркови. Выловите зажарку с помощью шумовки в отдельную тарелку, оставляя ароматное масло в казане.
  5. Отправьте в казан мясо. Обжарьте несколько секунд, постоянно перемешивая.
  6. Влейте воду. Сколько использовать воды? Это полностью зависит от того на сколько густой суп вы хотите получить. Я на указанное количество продуктов взяла 3,5-4л. воды и суп получился густой. Прикройте казан крышкой и варите бульон на умеренном костре до готовности говядины (1,5-2 часа). В процессе варки вода будет частично испаряться. Доливайте периодически недостающее количество жидкости.
  7. Пока варится бульон, подготовьте остальные продукты. С помидоров по желанию снимите кожицу. Я оставляю томатны в том виде как они есть. Чеснок очистите. Помидоры нарежьте кубиками, а чеснок измельчите от руки острым ножом.
  8. Очищенные грецкие орехи перетрите в ступке.
  9. Отправьте орехи к помидорам и чесноку. Добавьте все специи.
  10. Влейте томатный соус и томатную пасту. Кинзу или петрушку нарубите мелко и отправьте ко всем компонентам.
  11. Тщательно всё перемешайте, накройте пищевой плёнкой или плоской тарелкой и оставьте в тени настояться пока варится мясо.
  12. Рис промойте несколько раз до чистой воды. Когда говядина будет готова, отправьте рис в казан. Посолите всё по вкусу. Варите на медленном огне до полуготовности риса (около 10 минут).
  13. Отправьте в казан зажарку, лавровый лист и томатную заправку.
  14. Всё тщательно перемешай и потомите на костре с открытой крышкой до полной готовности риса (ещё около 10 минут). Попробуйте готовый суп на соль. При необходимости досолите и по желанию добавьте сок лимона (я лимон обычно не использую). Добавьте в готовое блюдо нарезанную зелень. Подержите на костре ещё около минуты- двух и снимите казан с огня.
  15. Ароматнейший суп готов, можно подавать!
  16. Сытно и невероятно вкусно!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 150kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 13g5%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита! 

Read it online: https://edok24.ru/recipe/sup-v-kazane-na-kostre/