Суп шурпа из говядины в казане
Описание
Аппетитная, красивая, пряная, безумно вкусная! Суп шурпа из говядины, приготовленная в казане на плите, получается ничуть не хуже сваренной на костре. Этот рецепт точно понравится тем, кто не любит баранину, с которой готовится классический рецепт. Говядина в этом блюде ее отлично заменяет!
Ингредиенты
Инструкции
- Как варить шурпу из говядины в казане на плите? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо, если оно было заморожено, предварительно разморозьте, переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Размороженное мясо помойте и обсушите. Также помойте и высушите овощи.
- Готовить шурпу лучше в казане — так она получается гораздо вкуснее!
- Говядину (лучше возьмите мясо на косточке) залейте холодной водой, добавьте 1 луковицу и 1 морковь. Доведите до кипения на среднем огне, снимите шумовкой пену. Затем огонь убавьте и варите говядину до готовности, 1,5-2 часа, время варки зависит от размера и качества куска.
- Когда говядина будет практически готова, подготовьте овощи — картошку почистите и нарежьте крупными кусочками (на 2-6 частей в зависимости от размера).
- Вторую морковку нарежьте крупными кружочками.
- Оставшийся лук нарежьте полукольцами.
- Болгарский перец освободите от семян и нарежьте крупными ломтиками.
- Снимите с помидоров кожицу. Как снять кожу с помидоров? Сделайте на них крестообразные надрезы.
- Залейте помидоры кипятком и оставьте на 2-3 минуты, затем горячую воду слейте и сразу же залейте их холодной водой.
- От перепада температур шкурка с помидора очень легко снимется.
- Нарежьте помидоры крупными дольками.
- Готовое мясо выньте из казана шумовкой, немного остудите и освободите от костей. Также выньте варившиеся лук и морковь, они больше не понадобятся.
- В кипящий бульон закиньте картошку и проварите ее 10 минут.
- Верните в бульон мясо.
- Положите лук и морковь.
- Добавьте специи, можете растереть их перед этим в ступке, так они сильнее раскроют свой аромат. Или же просто всыпьте молотый кориандр, а зиру протрите между пальцами перед тем, как положить в суп. Перемешайте и варите шурпу еще 10 минут.
- Затем добавьте помидоры и болгарский перец.
- Поперчите шурпу по вкусу.
- Добавьте соль.
- И красный перец. Проварите все вместе еще 7-10 минут.
- Помытую и высушенную зелень измельчите.
- По истечении указанного времени добавьте в шурпу лавровый лист.
- И пропущенный через пресс чеснок.
- Добавьте в шурпу зелень.
- Перемешайте, попробуйте суп на соль и оставьте его на огне еще 1-2 минуты.
- Готовой шурпе обязательно дайте настояться как минимум 15 минут!
- И только потом подавайте ее к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 50kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 1g2%
- Всего углеводов 4g2%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.