Суп шурпа из говядины в казане

Суп шурпа из говядины в казане

Время подготовки 6 mins Время приготовления 180 mins Время подачи 2 mins Общее время 3 часа 8 мин.

Описание

Аппетитная, красивая, пряная, безумно вкусная! Суп шурпа из говядины, приготовленная в казане на плите, получается ничуть не хуже сваренной на костре. Этот рецепт точно понравится тем, кто не любит баранину, с которой готовится классический рецепт. Говядина в этом блюде ее отлично заменяет!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как варить шурпу из говядины в казане на плите? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо, если оно было заморожено, предварительно разморозьте, переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Размороженное мясо помойте и обсушите. Также помойте и высушите овощи.
  2. Готовить шурпу лучше в казане — так она получается гораздо вкуснее!
  3. Говядину (лучше возьмите мясо на косточке) залейте холодной водой, добавьте 1 луковицу и 1 морковь. Доведите до кипения на среднем огне, снимите шумовкой пену. Затем огонь убавьте и варите говядину до готовности, 1,5-2 часа, время варки зависит от размера и качества куска.
  4. Когда говядина будет практически готова, подготовьте овощи — картошку почистите и нарежьте крупными кусочками (на 2-6 частей в зависимости от размера).
  5. Вторую морковку нарежьте крупными кружочками.
  6. Оставшийся лук нарежьте полукольцами.
  7. Болгарский перец освободите от семян и нарежьте крупными ломтиками.
  8. Снимите с помидоров кожицу. Как снять кожу с помидоров? Сделайте на них крестообразные надрезы.
  9. Залейте помидоры кипятком и оставьте на 2-3 минуты, затем горячую воду слейте и сразу же залейте их холодной водой.
  10. От перепада температур шкурка с помидора очень легко снимется.
  11. Нарежьте помидоры крупными дольками.
  12. Готовое мясо выньте из казана шумовкой, немного остудите и освободите от костей. Также выньте варившиеся лук и морковь, они больше не понадобятся.
  13. В кипящий бульон закиньте картошку и проварите ее 10 минут.
  14. Верните в бульон мясо.
  15. Положите лук и морковь.
  16. Добавьте специи, можете растереть их перед этим в ступке, так они сильнее раскроют свой аромат. Или же просто всыпьте молотый кориандр, а зиру протрите между пальцами перед тем, как положить в суп. Перемешайте и варите шурпу еще 10 минут.
  17. Затем добавьте помидоры и болгарский перец.
  18. Поперчите шурпу по вкусу.
  19. Добавьте соль.
  20. И красный перец. Проварите все вместе еще 7-10 минут.
  21. Помытую и высушенную зелень измельчите.
  22. По истечении указанного времени добавьте в шурпу лавровый лист.
  23. И пропущенный через пресс чеснок.
  24. Добавьте в шурпу зелень.
  25. Перемешайте, попробуйте суп на соль и оставьте его на огне еще 1-2 минуты.
  26. Готовой шурпе обязательно дайте настояться как минимум 15 минут!
  27. И только потом подавайте ее к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 50kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 4g2%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: