Опции печати:

Суп с яйцом и курицей

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 1 час 9 мин.
Описание
Бюджетный, легкий, простой - на обед для детей и взрослых! Суп с яйцом и курицей станет отличным выбором, когда нужно накормить семью на скорую руку. Он не только быстрый, но и очень вкусный, домашние наверняка попросят добавки! Суп можно использовать как основу, добавляя каждый раз разные овощи и специи.
Ингредиенты
  • 200 гр Куриное филе
  • 2 л Вода
  • 2 шт Картошка
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 0.3 стак Чечевица
  • 2 шт Яйца
  • 20 гр Растительное масло
  • гр Соль
  • гр Специи сухие
Инструкции
  1. Как сделать суп с яйцом и курицей? Возьмите любую часть курицы. Я использую куриное филе. Залейте курицу водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При закипании снимайте пену, которая будет образовываться. Проварите курицу в кипящей воде в течение 30 минут. Затем извлеките её из бульона и нарежьте на кусочки (отделите от костей).
  2. Бульон процедите и верните в него куриное мясо. Поставьте обратно на огонь и доведите до кипения.
  3. Отдельно отварите яйца в кипящей воде в течение 5-7 минут. Картофель очистите от кожуры и нарежьте на кусочки. Добавьте в кипящий бульон картофель, нарезанные яйца и немного чечевицы. Варите минут 10.
  4. За это время очистите лук и морковь. Измельчите их и обжарьте 3-4 минуты на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
  5. Добавьте зажарку в суп. По вкусу добавьте в кастрюлю немного соли и специи. Готовый суп снимите с огня и накройте крышкой.Дайте ему немного постоять. Налейте суп в тарелки и приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 37kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 3g1%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если не знаете, что подать на обед, то рекомендую к приготовлению рецепт этого супа. Просто и очень вкусно.

На курином бульоне получаются превосходные супы. Добавлять в них можно различные овощи - лук, морковь, кабачки, капуста, помидоры и прочие. А дополнять такие супы можно яйцами, рисом, чечевицей, вермишелью или гречкой.
Такой куриный суп хорошо насыщает и очень приятный на вкус.
Кстати, по желанию, яйцо можно не нарезать в сам суп. Можно его отдельно отварить и добавить, непосредственно, в тарелку супа, просто разрезав на 2 половинки.
Так блюдо будет смотреться интереснее.
И не забудьте посыпать готовый суп свежей зеленью. Которая отлично подходит к нему по вкусу.