Суп с сырными шариками

Суп с сырными шариками

Время подготовки 8 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 7 mins Общее время 2 часа 15 мин.

Описание

Нежнейший, аппетитный, оригинальный, для всей семьи! Суп с сырными шариками — рецепт первого блюда, при приготовлении которого используются два вида сыра — твердый и плавленый. Варить его не так сложно, как может показаться вначале, суп в итоге получается с очень деликатным сливочным вкусом.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить суп с сырными шариками? Подготовьте продукты. Курица для супа подойдет любая ее часть — грудка, бедра, голени, вы также можете взять целую тушку и разделать ее сами. Сыр, как главный ингредиент супа, должен быть очень качественным и натуральным, без растительных добавок. Макаронные изделия выбирайте твердых сортов, они не разварятся при варке. Овощи хорошо помойте.
  2. Курицу помойте, залейте чистой холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите бульон, снимая пену, около 45 минут. Точное время зависит от курицы — какая ее часть и от ее размера.
  3. Готовую курицу выньте из бульона. Немного остудите и отделите мясо от костей. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  4. Бульон процедите и верните на огонь. Снова доведите его до кипения.
  5. Приготовьте сырные шарики. Подготовьте продукты. Сыр для шариков выбирайте вкусный, качественный, без заменителей молочных жиров.
  6. Сыр натрите на мелкой или средней терке. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
  7. Всыпьте муку.
  8. Все тщательно перемешайте. Должна получиться липкая однородная масса.
  9. Из получившейся массы мокрыми руками сформируйте небольшие шарики.
  10. Морковь очистите и натрите на терке.
  11. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  12. В кипящий бульон добавьте мясо и картофель. Доведите до кипения, варите, помешивая, 5 минут на небольшом огне.
  13. Добавьте тертую морковь и макаронные изделия. Посолите, поперчите по вкусу. Снова доведите до кипения и варите суп еще около 10 минут до готовности макарон. Точное время варки читайте на упаковке макаронных изделий.
  14. Добавьте в суп плавленый сыр. Перемешайте до полного растворения сыра.
  15. Как только суп снова закипит, выложите в него сырные шарики. Варите их 2-3 минуты.
  16. Дайте супу настояться под крышкой 5-7 минут и разлейте его по тарелкам.
  17. При подаче можете посыпать суп свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 79kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 4g2%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: