Суп с сырными шариками
Описание
Нежнейший, аппетитный, оригинальный, для всей семьи! Суп с сырными шариками — рецепт первого блюда, при приготовлении которого используются два вида сыра — твердый и плавленый. Варить его не так сложно, как может показаться вначале, суп в итоге получается с очень деликатным сливочным вкусом.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить суп с сырными шариками? Подготовьте продукты. Курица для супа подойдет любая ее часть — грудка, бедра, голени, вы также можете взять целую тушку и разделать ее сами. Сыр, как главный ингредиент супа, должен быть очень качественным и натуральным, без растительных добавок. Макаронные изделия выбирайте твердых сортов, они не разварятся при варке. Овощи хорошо помойте.
- Курицу помойте, залейте чистой холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите бульон, снимая пену, около 45 минут. Точное время зависит от курицы — какая ее часть и от ее размера.
- Готовую курицу выньте из бульона. Немного остудите и отделите мясо от костей. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
- Бульон процедите и верните на огонь. Снова доведите его до кипения.
- Приготовьте сырные шарики. Подготовьте продукты. Сыр для шариков выбирайте вкусный, качественный, без заменителей молочных жиров.
- Сыр натрите на мелкой или средней терке. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
- Всыпьте муку.
- Все тщательно перемешайте. Должна получиться липкая однородная масса.
- Из получившейся массы мокрыми руками сформируйте небольшие шарики.
- Морковь очистите и натрите на терке.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- В кипящий бульон добавьте мясо и картофель. Доведите до кипения, варите, помешивая, 5 минут на небольшом огне.
- Добавьте тертую морковь и макаронные изделия. Посолите, поперчите по вкусу. Снова доведите до кипения и варите суп еще около 10 минут до готовности макарон. Точное время варки читайте на упаковке макаронных изделий.
- Добавьте в суп плавленый сыр. Перемешайте до полного растворения сыра.
- Как только суп снова закипит, выложите в него сырные шарики. Варите их 2-3 минуты.
- Дайте супу настояться под крышкой 5-7 минут и разлейте его по тарелкам.
- При подаче можете посыпать суп свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 79kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 4g2%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.