Опции печати:

Суп с солеными огурцами

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 49 мин.
Описание
Простой, с нежным сырным вкусом. Не оторваться! Суп с солеными огурцами, курицей и рисом - это замечательный обед для всей семьи. Простота приготовления вместе с интересным и бюджетным составом сделают это блюдо вашим фаворитом.
Ингредиенты
  • 2 л Вода
  • 400 гр Картошка
  • 100 гр Плавленый сыр
  • 50 гр Рис
  • 1 шт Куриные окорочка (или любые другие части курицы)
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук
  • 2 шт Соленые огурцы
  • 1 стол.л Растительное масло
  • 5 шт Перец горошком (горошком)
  • шт Соль
Инструкции
  1. Как сварить куриный суп с рисом и солеными огурцами? Очень просто! Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рис можете заменить на вермишель, лапшу или другую крупу, например, пшено или гречку. а можете вообще ничего не добавлять. С выбором риса для супа поможет статья по ссылке в конце рецепта. Выбранную крупу необходимо тщательно промыть до прозрачной воды. Вместо куриного окорочка можно взять любую другую часть курицы.
  2. Куриный окорочок вымойте. В кастрюле вскипятите воду. Выложите окорочок. Варите на среднем огне, снимая пену, примерно 40 минут до готовности. Количество воды можете брать по своему вкусу в зависимости от желаемой густоты супа. Но учитывайте, что часть воды выкипит при варке.
  3. Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками.
  4. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  5. Соленые огурцы нарежьте кубиками или соломкой.
  6. Плавленый сырок натрите на мелкой терке. Чтобы сырок легче натирался, предварительно положите его на 20 минут в морозилку.
  7. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его не добавлять в суп или добавить целую луковицу на этапе варки курицы и потом выкинуть.
  8. Готовую курицу очистите от кожи и костей и разберите на волокна.
  9. Верните курицу в бульон. Следом отправьте картофель и рис. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 15 минут. О том, как подобрать идеальную кастрюлю для супа и правильно рассчитать количество воды, читайте в конце рецепта.
  10. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до мягкости около 2 минут. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  11. Добавьте морковь и обжарьте, помешивая, 3-4 минуты.
  12. В кастрюлю выложите обжаренную морковь с луком, соленые огурцы и плавленый сырок. Суп посолите, поперчите. Варите, помешивая, 5-7 минут на медленном огне.
  13. Уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут.
  14. Сырный суп с солеными огурцами разлейте по тарелкам и подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 54kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 4g2%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.