Простой, с нежным сырным вкусом. Не оторваться! Суп с солеными огурцами, курицей и рисом - это замечательный обед для всей семьи. Простота приготовления вместе с интересным и бюджетным составом сделают это блюдо вашим фаворитом.
Ингредиенты
2л Вода
400гр Картошка
100гр Плавленый сыр
50гр Рис
1шт Куриные окорочка (или любые другие части курицы)
1шт Морковь
1шт Лук
2шт Соленые огурцы
1стол.л Растительное масло
5шт Перец горошком (горошком)
шт Соль
Инструкции
Как сварить куриный суп с рисом и солеными огурцами? Очень просто! Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рис можете заменить на вермишель, лапшу или другую крупу, например, пшено или гречку. а можете вообще ничего не добавлять. С выбором риса для супа поможет статья по ссылке в конце рецепта. Выбранную крупу необходимо тщательно промыть до прозрачной воды. Вместо куриного окорочка можно взять любую другую часть курицы.
Куриный окорочок вымойте. В кастрюле вскипятите воду. Выложите окорочок. Варите на среднем огне, снимая пену, примерно 40 минут до готовности. Количество воды можете брать по своему вкусу в зависимости от желаемой густоты супа. Но учитывайте, что часть воды выкипит при варке.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Соленые огурцы нарежьте кубиками или соломкой.
Плавленый сырок натрите на мелкой терке. Чтобы сырок легче натирался, предварительно положите его на 20 минут в морозилку.
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его не добавлять в суп или добавить целую луковицу на этапе варки курицы и потом выкинуть.
Готовую курицу очистите от кожи и костей и разберите на волокна.
Верните курицу в бульон. Следом отправьте картофель и рис. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 15 минут. О том, как подобрать идеальную кастрюлю для супа и правильно рассчитать количество воды, читайте в конце рецепта.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до мягкости около 2 минут. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Добавьте морковь и обжарьте, помешивая, 3-4 минуты.
В кастрюлю выложите обжаренную морковь с луком, соленые огурцы и плавленый сырок. Суп посолите, поперчите. Варите, помешивая, 5-7 минут на медленном огне.
Уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут.
Сырный суп с солеными огурцами разлейте по тарелкам и подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории54kcal
% Суточная норма *
Всего жиров3g5%
Всего углеводов4g2%
Белки4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.