Суп с лапшой в мультиварке
Описание
Ароматный, с насыщенным вкусом, на скорую руку. Суп с лапшой в мультиварке - это настоящая находка для занятых хозяек. Такой суп варится быстро и просто. Благодаря мультиварке грязной посуды по окончанию приготовления будет по минимуму.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить суп с лапшой в мультиварке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Части курицы можно взять любые: крылья, голени, бедра. Лапшу можно использовать как покупную, так и домашнего приготовления.
- Курицу залейте крутым кипятком, дайте постоять несколько минут и затем слейте воду. Это необходимо сделать для того, чтобы бульон не был мутным.
- Морковь и лук помойте и почистите. Морковь порежьте кружочками, а лук небольшим кубиком.
- Помидоры помойте и очистите от кожицы. Для этого на помидорах сделайте надрез крест-накрест и залейте их кипятком примерно на 1 минуту. После этого выньте их из воды. Теперь кожица с легкостью снимется. Порежьте очищенные помидоры кубиками. Перец помойте, очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой..
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, отправьте туда нарезанные морковь и лук.
- На мультиварке включите программу "Жарка" на 15 мин. За это время морковь и лук обжарятся.
- В чашу мультиварки отправьте курицу, помидоры, перец. Всё перемешайте и обжаривайте в течение 10 минут. По желанию на этом этапе можно добавить черный перец.
- Налейте к курице и овощам воду, добавьте соль по вкусу.
- Установите программу "Суп" на 1 час.
- В среднем лапша готовится 4-5 минут. Точное время приготовления указано производителем на пачке.
- За 5 минут до готовности (либо ориентируйтесь на время, указанное производителем на пачке) выложите лапшу в мультиварку.
- После звукового сигнала добавьте в суп нарезанную зелень. Дайте супу настояться на подогреве около 10 минут.
- Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 67kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Суп лучше съесть сразу, хранить в холодильнике его не стоит, так как лапша "расползается", бульон теряет прозрачность. Поэтому перед приготовлением лучше сразу рассчитать количество порций.