Опции печати:

Суп с курицей грибами и плавленным сыром

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 2 часа 12 мин.
Описание
Очень ароматный и сытный суп и при этом - низкокалорийный! Грибной суп с курицей и сыром плавленым имеет неповторимый грибной запах и вкус вряд ли кого - то оставят равнодушным! Шампиньоны можно заменить на любые другие грибы, да и сыр можно брать разный.
Ингредиенты
  • 300 гр Куриное филе
  • 1.5 л Вода
  • 100 гр Белые грибы (Любые лесные грибы, а можно только шампиньоны)
  • 200 гр Шампиньоны
  • 2 шт Лук
  • 2 шт Морковь
  • 1 шт Картошка (большая)
  • 180 гр Плавленый сыр (2 штуки типа " дружба" /сливочный)
  • 1.5 стол.л Сливочное масло
  • 2 шт Душистый перец
  • шт Перец
  • шт Соль
  • шт Зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • шт Чеснок (для гренок)
Инструкции
  1. Как сварить грибной суп с курицей шампиньонами и сыром плавленым? Приготовить куриный бульон : Промытое филе залить холодной водой, после закипания снять пену, посолить, добавить морковь, луковицу, душистый перец - убавить нагрев на медленный и варить 30 - 50 минут.
  2. Нарезать лук полукольцами.
  3. Морковь брусочками.
  4. Картошку кубиком.
  5. Подготовить грибы : Шампиньоны промыть, очистить, разрезать на 4 части /если крупные, то пластинками/. Лесные грибы замороженные - разморозить, сушёные - замочить в воде, а свежие отварить в воде 10 минут.
  6. В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, поджарить лук, морковь. Добавить грибы, перемешать и обжаривать минут 5 - 7.
  7. К овощам и грибам влить готовый бульон, добавить картошку и варить до её готовности на медленном нагреве. Мясо из бульона нарезать и добавить в почти готовый суп. Плавленые сырки натереть /предварительно подержать в морозилке 10 минут / и добавить их в суп постоянно помешивая, чтобы они просто растворились. Выключить плиту. В суп добавить перец и зелень, дать постоять.
  8. Приготовить чесночные гренки /по желанию / : Обжарить батон или багет с очень небольшим количеством растительного масла. Зубок чеснока мокнуть в соль и натереть гренку с обеих сторон. И всё - можно приступать к вкусной трапезе. Суп с курицей грибами и плавленным сыром готов! Приятного аппетита !
Калорийность

Количество на порцию
Калории 51kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 2g1%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.