Опции печати:

Суп с куриными сердечками лапшой и картошкой

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 52 мин.
Описание
Очень вкусный, простой и бюджетный, яркий и красивый. Суп с куриными сердечками лапшой и картошкой можно приготовить без зажарки, а лук и морковку добавить свежими. Тогда получится более лёгкий вариант простого первого блюда, которое подойдет детям и тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты
  • 300 гр Куриные сердечки
  • 80 гр Лапша
  • 3 шт Картошка (среднего размера)
  • 1 шт Лук (среднего размера)
  • 1 шт Морковь (небольшая)
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 1 шт Лавровый лист
  • шт Соль
  • 1.7 л Вода (или чуть больше)
Инструкции
  1. Как сварить суп с куриными сердечками и лапшой? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Из зелени прекрасно подойдут для супа укроп, петрушка или молодой лук.
  2. Сердечки промойте несколько раз в чистой воде. Удалите крупные сосуды и кровяные сгустки. Жир можно оставить, тогда суп получится более наваристый. Отправьте сердечки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. При закипании образуется пена, обязательно уберите её с помощью большой ложки, иначе бульон получится мутный. Пламя убавьте и варите сердечки около 15-20 минут. Выбрать кастрюлю вам поможет статья в конце этого рецепта.
  3. В это время займитесь овощами. Лук, морковку и картошку очистите и ополосните.
  4. Картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками, как вам более привычно.
  5. Лук нашинкуйте не очень крупно, а морковку натрите на мелкой тёрке. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного рафинированного масла. Обжарьте измельчённые овощи до прозрачности лука. Не забывайте перемешивать зажарку, чтобы ничего не пригорело.
  6. Через 20 минут после начала отваривания сердечек отправьте в кастрюлю картофель. На сильном пламени вновь доведите до кипения, после чего огонь убавьте до умеренного и варите суп до готовности картофеля. На это у вас уйдёт около 15-20 минут.
  7. Отправьте в кастрюлю зажарку и лавровый лист. Посолите суп по вкусу. Плиту сделайте на максимум.
  8. При появлении признаков закипания отправьте в суп лапшу и всё перемешайте. Все тонкости выбора макаронных изделий вы узнаете прочитав отдельную статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце рецепта.
  9. Когда бульон закипит добавьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Пламя выключите, кастрюлю накройте крышкой и оставьте суп настояться около 10-15 минут. За это время лапша дойдёт до полной готовности. Можно подавать!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 49kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 4g2%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Для рецепта я использовала покупную мелкую яичную лапшу.

Суп получится ещё вкуснее, если сделать домашнюю лапшу самим, но тогда время приготовления увеличится. 

Если у вас широкая лапша, то её необходимо проварить на медленном огне практически до готовности, а лишь затем добавить зелень и выключить плиту. 

Приятного Вам аппетита!