Опции печати:

Суп с копчеными ребрышками

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 30 мин.
Описание
Сытное питательное первое блюдо для всей семьи на обед. Суп с копчеными ребрышками может приятно разнообразить привычное меню. Ребрышки заменяют в супе мясо и придают бульону приятный копченый привкус. Приготовить это блюдо не составит никакого труда даже новичку. А результат трудов неизменно порадует.
Ингредиенты
  • 2.5 л Вода
  • 300 гр Копченые ребрышки (свиные)
  • 400 гр Картошка
  • 150 гр Помидоры
  • 60 гр Рис
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 1 зубч Чеснок
  • 10 гр Укроп (2-3 веточки)
  • гр Перец черный молотый
  • гр Соль
Инструкции
  1. Как сварить суп с копчеными свиными ребрышками? Для начала подготовьте необходимые продукты. Овощную часть можете заменять или дополнять по своему вкусу. Количество овощей в супе указано примерно, можно менять пропорции на свой вкус. Рис можете заменить на вермишель, лапшу или другую крупу, например, пшено или гречку, а можете вообще ничего не добавлять.
  2. Копченые ребрышки нарежьте на сегменты. Ребрышки можете заменить на другое свиное мясо на кости или без нее, например, на лопатку, шею или окорок.
  3. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
  4. Морковь очистите и нарежьте кружочками или полукружьями. При желании способ нарезки можете изменить.
  5. Помидор вымойте и нарежьте кубиками. Свежие помидоры в этом рецепте можно заменить на консервированные помидоры в собственном соку, томатную пасту или кетчуп.
  6. Луковицу очистите от шелухи, нарежьте кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять, а еще лучше положите целую луковицу вместо нарезанной. Она выварится, отдаст свой сок бульону. В самом конце ее можно выкинуть.
  7. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
  8. В кастрюле вскипятите воду. Выложите копченые ребрышки и лук. Варите на среднем огне 30-40 минут. О том, как правильно рассчитать количество воды для супа читайте в конце рецепта под шагами.
  9. В бульон выложите картофель, рис и морковь. Варите, периодически помешивая, около 15 минут. Если вы хотите правильно подобрать рис для супа, рекомендую прочитать статью о тонкостях выбора риса. Ссылка есть в конце рецепта.
  10. Добавьте нарезанные помидоры и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Проварите, помешивая, 5-7 минут.
  11. В конце суп посолите, поперчите. Добавьте измельченный укроп.
  12. Уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте супу настояться около 10 минут. Затем разлейте по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 61kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 4g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.