Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 80 minsВремя подачи: 5 minsОбщее время: 1 час 30 мин.
Описание
Сытное питательное первое блюдо для всей семьи на обед. Суп с копчеными ребрышками может приятно разнообразить привычное меню. Ребрышки заменяют в супе мясо и придают бульону приятный копченый привкус. Приготовить это блюдо не составит никакого труда даже новичку. А результат трудов неизменно порадует.
Ингредиенты
2.5л Вода
300гр Копченые ребрышки (свиные)
400гр Картошка
150гр Помидоры
60гр Рис
1шт Лук
1шт Морковь
1зубч Чеснок
10гр Укроп (2-3 веточки)
гр Перец черный молотый
гр Соль
Инструкции
Как сварить суп с копчеными свиными ребрышками? Для начала подготовьте необходимые продукты. Овощную часть можете заменять или дополнять по своему вкусу. Количество овощей в супе указано примерно, можно менять пропорции на свой вкус. Рис можете заменить на вермишель, лапшу или другую крупу, например, пшено или гречку, а можете вообще ничего не добавлять.
Копченые ребрышки нарежьте на сегменты. Ребрышки можете заменить на другое свиное мясо на кости или без нее, например, на лопатку, шею или окорок.
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
Морковь очистите и нарежьте кружочками или полукружьями. При желании способ нарезки можете изменить.
Помидор вымойте и нарежьте кубиками. Свежие помидоры в этом рецепте можно заменить на консервированные помидоры в собственном соку, томатную пасту или кетчуп.
Луковицу очистите от шелухи, нарежьте кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять, а еще лучше положите целую луковицу вместо нарезанной. Она выварится, отдаст свой сок бульону. В самом конце ее можно выкинуть.
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
В кастрюле вскипятите воду. Выложите копченые ребрышки и лук. Варите на среднем огне 30-40 минут. О том, как правильно рассчитать количество воды для супа читайте в конце рецепта под шагами.
В бульон выложите картофель, рис и морковь. Варите, периодически помешивая, около 15 минут. Если вы хотите правильно подобрать рис для супа, рекомендую прочитать статью о тонкостях выбора риса. Ссылка есть в конце рецепта.
Добавьте нарезанные помидоры и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Проварите, помешивая, 5-7 минут.
В конце суп посолите, поперчите. Добавьте измельченный укроп.
Уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте супу настояться около 10 минут. Затем разлейте по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории61kcal
% Суточная норма *
Всего жиров4g7%
Всего углеводов4g2%
Белки1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.