Опции печати:

Суп с грибами мясом и картошкой

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 150 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 2 часа 42 мин.
Описание
Потрясающе вкусный, с необыкновенным ароматом! Просто бомба! Суп с грибами мясом и картошкой - это незамысловатое блюдо для повседневного семейного обеда. Для сытости в него добавляется пшено. Но его можно заменить на рис, чечевицу или вермишель.
Ингредиенты
  • 500 гр Говядина (на косточке)
  • 40 гр Сушёные грибы
  • 4 стол.л Пшено
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 4 шт Картошка
  • 20 гр Растительное масло
  • 2 л Вода
  • л Соль
  • л Специи сухие
Инструкции
  1. Как сделать суп с грибами мясом и картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо для супа можно взять любое - свинину, говядину, курицу или индейку. Грибы у меня сушеные белые, но их можно заменить на любые другие - лесные или замороженные.
  2. Сушеные грибы и пшено залейте кипятком. Грибы накройте и оставьте постоять на несколько часов. А пшено через 2 минуты промойте несколько раз в холодной воде.
  3. Мясо на кости положите в кастрюлю залейте водой, доведите до кипения и варите 1,5-2 часа до мягкости. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта. При закипании будет появляться пенка, её необходимо снять. Когда мясо сварится, отделите его от костей, нарежьте на кусочки и верните в процеженный бульон.
  4. Грибы промойте, а затем отварите 15-20 минут.
  5. Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю к мясу. Оставьте вариться на 10 минут.
  6. Лук и морковь очистите, ополосните от загрязнений и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь нарежьте или потрите на терке. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте овощи 2-3 минуты на небольшом огне. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  7. Затем добавьте к ним отварные грибы. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще 3-5 минут.
  8. Готовую зажарку с грибами отправьте в кастрюлю к супу. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специй можно добавить сушеный базилик или специи для грибных блюд. Проварите все вместе еще 5-7 минут.
  9. В конце варки можно добавить в суп измельченную зелень. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 56kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 5g2%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.