Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 1 260 minsВремя подачи: 7 minsОбщее время: 21 час 15 мин.
Описание
Ароматный, сытный - для любителей азиатской кухни! Суп с фунчозой, курицей и грибами получается густым, терпким и очень вкусным! Довольно привычное сочетание куриного мяса и грибов оживляется добавлением соуса терияки и пророщенных зерен. Грибы подойдут любые, от шиитаке до шампиньонов.
Ингредиенты
100гр Фунчоза
4шт Куриные бедрышки
300гр Грибы (шиитаке, вешенки или шампиньоны)
1шт Лук
1шт Морковь
2зубч Чеснок
50гр Пророщенный маш (можно заменить любыми другими пророщенными бобовыми)
2стол.л Соус Терияки
1стол.л Растительное масло
стол.л Зелень
стол.л Соль
Инструкции
Как сварить куриный суп с фунчозой и грибами? Подготовьте продукты. От курицы вы можете взять любые части, как с костями, так и без. Грибы также подойдут любые — шиитаке, шампиньоны, вешенки, лесные, замороженные или свежие. Можно использовать как один вид грибов, так и несколько. Фасоль очень просто прорастить самим дома. В конце рецепта вы найдете ссылку на то, как это сделать.
Лук очистите и нарежьте кубиком.
Морковь нарежьте тонкой соломкой. Или натрите на крупной терке или для корейской моркови.
Чеснок мелко порубите.
Грибы помойте и обсушите. Нарежьте их крупными кусками. У меня вешенки, совсем маленькие я оставила как есть, большие разрезала на несколько частей.
Курицу обмойте и хорошо обсушите. Возьмите кастрюлю с толстым дном. О тонкостях выбора посуды для варки супа читайте в конце рецепта. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Влейте в нее растительное масло для жарки. Выложите в разогретое масло куски курицы. Обжарьте ее до румяной корочки с двух сторон. Чтобы избежать брызг, накройте кастрюлю крышкой. Затем выложите к курице нарезанные овощи, обжарьте все вместе пару минут, помешивая.
Выложите в кастрюлю грибы. Залейте содержимое горячей водой. Дождитесь закипания. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на 30 минут. Или другое время, в зависимости от частей курицы.
В конце варки добавьте в суп соус терияки, ростки фасоли и соль по вкусу (сначала перемешайте и попробуйте после добавления соуса). Прокипятите все вместе одну минуту. Суп готов.
Фунчозу залейте кипятком на 7-10 минут.
Выложите в тарелку кусок курицы, налейте суп. Положите порцию фунчозы. Для удобства при добавлении разрезайте лапшу ножницами. Посыпьте суп зеленью по вкусу.
Подавайте суп к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории147kcal
% Суточная норма *
Всего жиров7g11%
Всего углеводов8g3%
Белки13g26%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.