Опции печати:

Суп с фунчозой курицей и грибами

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 1 260 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 21 час 15 мин.
Описание
Ароматный, сытный - для любителей азиатской кухни! Суп с фунчозой, курицей и грибами получается густым, терпким и очень вкусным! Довольно привычное сочетание куриного мяса и грибов оживляется добавлением соуса терияки и пророщенных зерен. Грибы подойдут любые, от шиитаке до шампиньонов.
Ингредиенты
  • 100 гр Фунчоза
  • 4 шт Куриные бедрышки
  • 300 гр Грибы (шиитаке, вешенки или шампиньоны)
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 2 зубч Чеснок
  • 50 гр Пророщенный маш (можно заменить любыми другими пророщенными бобовыми)
  • 2 стол.л Соус Терияки
  • 1 стол.л Растительное масло
  • стол.л Зелень
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как сварить куриный суп с фунчозой и грибами? Подготовьте продукты. От курицы вы можете взять любые части, как с костями, так и без. Грибы также подойдут любые — шиитаке, шампиньоны, вешенки, лесные, замороженные или свежие. Можно использовать как один вид грибов, так и несколько. Фасоль очень просто прорастить самим дома. В конце рецепта вы найдете ссылку на то, как это сделать.
  2. Лук очистите и нарежьте кубиком.
  3. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Или натрите на крупной терке или для корейской моркови.
  4. Чеснок мелко порубите.
  5. Грибы помойте и обсушите. Нарежьте их крупными кусками. У меня вешенки, совсем маленькие я оставила как есть, большие разрезала на несколько частей.
  6. Курицу обмойте и хорошо обсушите. Возьмите кастрюлю с толстым дном. О тонкостях выбора посуды для варки супа читайте в конце рецепта. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Влейте в нее растительное масло для жарки. Выложите в разогретое масло куски курицы. Обжарьте ее до румяной корочки с двух сторон. Чтобы избежать брызг, накройте кастрюлю крышкой. Затем выложите к курице нарезанные овощи, обжарьте все вместе пару минут, помешивая.
  7. Выложите в кастрюлю грибы. Залейте содержимое горячей водой. Дождитесь закипания. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на 30 минут. Или другое время, в зависимости от частей курицы.
  8. В конце варки добавьте в суп соус терияки, ростки фасоли и соль по вкусу (сначала перемешайте и попробуйте после добавления соуса). Прокипятите все вместе одну минуту. Суп готов.
  9. Фунчозу залейте кипятком на 7-10 минут.
  10. Выложите в тарелку кусок курицы, налейте суп. Положите порцию фунчозы. Для удобства при добавлении разрезайте лапшу ножницами. Посыпьте суп зеленью по вкусу.
  11. Подавайте суп к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 147kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 8g3%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Рецепт, где описан процесс проращивания фасоли.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/sup-s-funchozoy-kuritsey-i-gribami/