Опции печати:

Суп с фрикадельками из индейки

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 45 mins Время подачи: 1 min Общее время: 52 мин.
Описание
Простое, вкусное и ароматное блюдо для семейного обеда! Суп с фрикадельками из индейки готовится достаточно просто и быстро. Очень удобно иметь в запасе готовый мясной фарш, причем он может быть из любого вида мяса. Это диетическое, поэтому подходит под многие ограничения в питании.
Ингредиенты
  • 300 гр Индейка
  • 3 шт Картошка
  • 2 шт Лук репчатый
  • 1 шт Морковь
  • 1.5 л Вода
  • 20 гр Растительное масло
  • гр Соль
  • гр Специи сухие
Инструкции
  1. Как сделать суп с фрикадельками из индейки? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Я буду использовать филе бедра индейки. Но можно взять мясо с другой части, главное, чтобы оно было без костей. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Одна луковица у нас пойдет в фарш, другая, непосредственно, в суп.
  2. Мясо нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Если нет такой возможности, то можно купить уже готовый фарш. лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук в чашу к фаршу. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. В качестве специи можно взять молотый перец и немного сушеных ароматных трав. Все перемешайте.
  3. В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Из фарша слепите небольшие шарики и опускайте в кипящую воду. Фрикадельки удобно лепить мокрыми руками, так они не прилипают к рукам.
  4. Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками и опустите в кастрюлю вслед за фрикадельками. Оставьте все вариться на 20-25 минут.
  5. Лук и морковь очистите и измельчите. Лук мелко нарежьте, морковь можно нарезать колечками, брусочками или натереть на крупной терке. Лук и морковь можно сразу добавить в суп и варить все вместе.
  6. Мне больше нравится аромат немного обжаренных овощей. Обжарьте лук и морковь с добавление растительного масла, буквально, 1-2 минуты. Овощи станут мягче и от них в супе будет приятный аромат. Выложите овощи в кастрюлю.
  7. По вкусу добавьте в суп соль и специи и подержите на огне еще пару минут. Затем снимите суп с огня и оставьте немного постоять под крышкой. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 44kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 4g2%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.