Суп с фрикадельками и фасолью консервированной
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа с фрикадельками и консервированной фасолью нам понадобится: вода или готовый бульон (у меня говяжий), консервированная фасоль в собственном соку, картофель, моруовь, укроп и лавровый лист.
- Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Можно промыть водой, чтобы удалить с фасоли остатки вязкого сока.
- Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
- В кастрюлю выложить картофель, лавровый лист, влить воду или бульон. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить, помешивая, около 10 минут.
- Тем временем морковь очистить и натереть на крупной или средней терке.
- Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
- Фрикадельки. Для приготовления фрикаделек нам понадобится: говяжий фарш (у меня из постной говядины, но можно и смешанный, либо куриный), черный молотый перец и соль.
- В фарш добавить соль и перец и вымесить до однородности.
- Сформировать из фарша небольшие одинаковые фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.
- Добавить в кипящий бульон тертую морковь и фрикадельки. Помешивая, варить суп еще около 10 минут, периодически снимая пену.
- Выложить в суп консервированную фасоль и укроп. Снова довести до кипения и варить 1-2 минуты.
- Дать супу настояться 5 минут и разлить по тарелкам. Приятного аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 57kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 3g5%
- Всего углеводов 4g2%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Чтобы суп получится еще более сытным, можно добавить в него какую-нибудь крупу, например, рис, или мелкие макаронные изделия типа звездочек. Получится очень вкусно.
Суп с фрикадельками ― любимое первое блюдо многих людей. Его очень любят как взрослые, так и дети. И очень напоминает вкус самого детства. Например, моя мама постоянно готовила его в детстве, да и сейчас иногда готовит. Только фарш использует не магазинный, а самодельный, из мякоти говядины. Кстати, процесс приготовления можно ускорить, если фрикадельки приготовить заранее, а потом заморозить.
Просто, быстро и вкусно