Опции печати:

Суп с филе индейки

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 34 мин.
Описание
Очень вкусный, легкий и полезный суп для всей семьи! Суп из филе индейки можно приготовить к обеду или ужину для всей семьи, его можно давать даже маленьким детям, так как индейка считается диетическим и гиппоаллергенным продуктом, его вводят в меню детям до года. А набор овощей для супа также можно скорректировать по вкусу, пользе и наличию. Такое блюдо понравится и тем людям, кто следит за своим питанием и фигурой, суп не очень калориен по составу. Кроме того, что суп можно назвать диетическим, он получается очень вкусным, наваристым и сытным.
Ингредиенты
  • 300 гр Филе индейки
  • 3 шт Картошка
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук репчатый
  • 200 гр Цветная капуста
  • 1 л Вода
  • 1 шт Лавровый лист
  • 3 шт Перец горошком
  • шт Соль
Инструкции
  1. Приготовим ингредиенты для супа по списку. Филе индейки тщательно промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Его можно сварить целиком, а потом перед подачей супа к столу разделать на кусочки и разложить по тарелкам, или сразу разрезать на порционные кусочки и отварить, во втором случае мясо сварится быстрее.
  2. Мясо индейки не любит холодную воду, поэтому кастрюлю с водой сразу ставим на огонь, доводим до кипения, а потом спускаем в воду индейку. Варим около получаса на среднем огне.
  3. Тем временем приготовим овощи для супа. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или брусочками. Лучше картофель промыть еще раз, чтобы удалить крахмал, он может сделать бульон мутным.
  4. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками или перьями. Цветную капусту разделываем на соцветия. Промываем ее и даем воде стечь. Вместо цветной капусты можно использовать брокколи или белокочанную капусту.
  5. Морковь моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой или кружочками, можно просто натереть на терке, кому как больше нравится. По желанию из лука и моркови можно сделать зажарку на масле на сковороде. Но чтобы суп получился более легким и полезным, лучше овощи спускать в суп сырыми, не обжаривая их.
  6. По желанию бульон можно процедить через марлю, чтобы он получился более прозрачным. овощи спускаем в кастрюлю с мясом. Варим суп на среднем огне еще около 15 минут.
  7. Добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. Продолжаем варить еще 10 минут. Огонь выключаем, даем супу постоять под крышкой около 15 минут.
  8. Разливаем суп по тарелкам, подаем к столу, посыпав рубленной свежей зеленью, с хлебом и сметаной по желанию. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 35kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 5g2%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.