Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 90 minsВремя подачи: 6 minsОбщее время: 1 час 41 мин.
Описание
Очень ароматный, колоритный и наваристый - объедение! Суп с чечевицей на мясном бульоне вы приготовите за считанные минуты, если у вас имеется заранее сваренный бульон. За счёт говядины супчик получается очень сытный. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
500гр Говядина (можно заменить на другой вид мяса по вкусу)
3шт Картошка (среднего размера)
1шт Лук
1шт Морковь
0.5шт Болгарский перец
1шт Помидоры (можно заменить на томаты в собственном соку или томатную пасту)
5стол.л Красная чечевица (можно заменить на другой вид чечевицы по вкусу)
3стол.л Растительное масло
1.2л Вода (или чуть больше по желанию)
1зубч Чеснок
зубч Соль
зубч Перец черный молотый
зубч Зелень
Инструкции
Как сделать суп с красной чечевицей на мясном бульоне? Очень просто! Подготовьте все продукты по списку. Если у вас имеется готовый бульон, то суп вы сварите за 20 минут. Для рецепта лучше использовать красную чечевицу.
Кусок мяса (у меня говядина) ополосните и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильное пламя, доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, огонь убавьте до минимума и варите всё до готовности мяса. Крышку при этом слегка приоткройте, чтобы выходил пар. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
В это время лук и морковку очистите от кожуры и ополосните. У болгарского перца удалите семенную коробку. Овощи нарежьте маленькими кубиками или тонкими полосками (как вам более привычно). Я для зажарки использовала так же небольшой корень пастернака. Он отлично дополняет супы. В сковороду влейте растительное масло. Отправьте измельчённые овощи в сковороду и обжарьте на умеренном огне до прозрачности лука. Не забывайте иногда всё перемешивать.
Помидор ополосните и нарежьте кубиком. По желанию снимите предварительно кожуру с томата (я обычно этого не делаю). Отправьте помидор в сковороду и обжаривайте всё вместе ещё около минуты- двух. Вместо свежего помидора допустимо взять томаты в собственном соку или ложку томатной пасты.
Картофель очистите и нарежьте брусочками или квадратиками. Чечевицу ополосните в холодной воде.
Выньте готовое мясо из бульона на отдельную тарелку. В кастрюлю отправьте картофель и лавровый лист. Варите около 10 минут.
Слегка остывшее мясо нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте в кастрюлю говядину и красную чечевицу. Варите до готовности всех компонентов. Мне на это потребовалось примерно 10 минут.
Посолите всё по вкусу, добавьте любимые специи (у меня щепотка красной паприки) и отправьте зажарку из овощей в кастрюлю.
Варите на медленном огне ещё 2-3 минуты. В конце добавьте измельчённый чеснок и зелень, нарезанную мелко. После повторного закипания выключите плиту и дайте супу настоятся под крышкой 5-10 минут.
Суп из чечевицы готов, можно подавать!
Калорийность
Количество на порцию
Калории77kcal
% Суточная норма *
Всего жиров4g7%
Всего углеводов6g2%
Белки6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.