Опции печати:

Суп с чечевицей на мясном бульоне

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 90 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 41 мин.
Описание
Очень ароматный, колоритный и наваристый - объедение! Суп с чечевицей на мясном бульоне вы приготовите за считанные минуты, если у вас имеется заранее сваренный бульон. За счёт говядины супчик получается очень сытный. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
  • 500 гр Говядина (можно заменить на другой вид мяса по вкусу)
  • 3 шт Картошка (среднего размера)
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 0.5 шт Болгарский перец
  • 1 шт Помидоры (можно заменить на томаты в собственном соку или томатную пасту)
  • 5 стол.л Красная чечевица (можно заменить на другой вид чечевицы по вкусу)
  • 3 стол.л Растительное масло
  • 1.2 л Вода (или чуть больше по желанию)
  • 1 зубч Чеснок
  • зубч Соль
  • зубч Перец черный молотый
  • зубч Зелень
Инструкции
  1. Как сделать суп с красной чечевицей на мясном бульоне? Очень просто! Подготовьте все продукты по списку. Если у вас имеется готовый бульон, то суп вы сварите за 20 минут. Для рецепта лучше использовать красную чечевицу.
  2. Кусок мяса (у меня говядина) ополосните и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильное пламя, доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, огонь убавьте до минимума и варите всё до готовности мяса. Крышку при этом слегка приоткройте, чтобы выходил пар. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
  3. В это время лук и морковку очистите от кожуры и ополосните. У болгарского перца удалите семенную коробку. Овощи нарежьте маленькими кубиками или тонкими полосками (как вам более привычно). Я для зажарки использовала так же небольшой корень пастернака. Он отлично дополняет супы. В сковороду влейте растительное масло. Отправьте измельчённые овощи в сковороду и обжарьте на умеренном огне до прозрачности лука. Не забывайте иногда всё перемешивать.
  4. Помидор ополосните и нарежьте кубиком. По желанию снимите предварительно кожуру с томата (я обычно этого не делаю). Отправьте помидор в сковороду и обжаривайте всё вместе ещё около минуты- двух. Вместо свежего помидора допустимо взять томаты в собственном соку или ложку томатной пасты.
  5. Картофель очистите и нарежьте брусочками или квадратиками. Чечевицу ополосните в холодной воде.
  6. Выньте готовое мясо из бульона на отдельную тарелку. В кастрюлю отправьте картофель и лавровый лист. Варите около 10 минут.
  7. Слегка остывшее мясо нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте в кастрюлю говядину и красную чечевицу. Варите до готовности всех компонентов. Мне на это потребовалось примерно 10 минут.
  8. Посолите всё по вкусу, добавьте любимые специи (у меня щепотка красной паприки) и отправьте зажарку из овощей в кастрюлю.
  9. Варите на медленном огне ещё 2-3 минуты. В конце добавьте измельчённый чеснок и зелень, нарезанную мелко. После повторного закипания выключите плиту и дайте супу настоятся под крышкой 5-10 минут.
  10. Суп из чечевицы готов, можно подавать!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 77kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 6g2%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/sup-s-chechevitsey-na-myasnom-bulone/