Суп с чечевицей на мясном бульоне
Описание
Очень ароматный, колоритный и наваристый - объедение! Суп с чечевицей на мясном бульоне вы приготовите за считанные минуты, если у вас имеется заранее сваренный бульон. За счёт говядины супчик получается очень сытный. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать суп с красной чечевицей на мясном бульоне? Очень просто! Подготовьте все продукты по списку. Если у вас имеется готовый бульон, то суп вы сварите за 20 минут. Для рецепта лучше использовать красную чечевицу.
- Кусок мяса (у меня говядина) ополосните и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильное пламя, доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену, огонь убавьте до минимума и варите всё до готовности мяса. Крышку при этом слегка приоткройте, чтобы выходил пар. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
- В это время лук и морковку очистите от кожуры и ополосните. У болгарского перца удалите семенную коробку. Овощи нарежьте маленькими кубиками или тонкими полосками (как вам более привычно). Я для зажарки использовала так же небольшой корень пастернака. Он отлично дополняет супы. В сковороду влейте растительное масло. Отправьте измельчённые овощи в сковороду и обжарьте на умеренном огне до прозрачности лука. Не забывайте иногда всё перемешивать.
- Помидор ополосните и нарежьте кубиком. По желанию снимите предварительно кожуру с томата (я обычно этого не делаю). Отправьте помидор в сковороду и обжаривайте всё вместе ещё около минуты- двух. Вместо свежего помидора допустимо взять томаты в собственном соку или ложку томатной пасты.
- Картофель очистите и нарежьте брусочками или квадратиками. Чечевицу ополосните в холодной воде.
- Выньте готовое мясо из бульона на отдельную тарелку. В кастрюлю отправьте картофель и лавровый лист. Варите около 10 минут.
- Слегка остывшее мясо нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте в кастрюлю говядину и красную чечевицу. Варите до готовности всех компонентов. Мне на это потребовалось примерно 10 минут.
- Посолите всё по вкусу, добавьте любимые специи (у меня щепотка красной паприки) и отправьте зажарку из овощей в кастрюлю.
- Варите на медленном огне ещё 2-3 минуты. В конце добавьте измельчённый чеснок и зелень, нарезанную мелко. После повторного закипания выключите плиту и дайте супу настоятся под крышкой 5-10 минут.
- Суп из чечевицы готов, можно подавать!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 77kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4g7%
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Приятного Вам аппетита!