Суп с чечевицей и фрикадельками

Суп с чечевицей и фрикадельками

Время подготовки 8 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 5 mins Общее время 53 мин.

Описание

Бесподобно вкусный, сытный, согревающий на обед для всей семьи! Суп с чечевицей и фрикадельками готовить очень просто. Получается невероятно насыщенное яркое первое блюдо. Подавать его можно со сметаной или просто так, посыпав молотым душистым перцем. Удобно, что овощи в супе можно заменять и по-разному сочетать.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить суп с красной чечевицей и мясными фрикадельками? Приготовьте всё по списку. Какой фарш лучше взять для приготовления фрикаделек? Подойдёт абсолютно любой фарш: и смешанный мясной, и говяжий, и свиной, и из мяса птицы. Я использовала готовый покупной фарш из свинины.
  2. Картошку, лук и морковку очистите от кожуры. Все овощи ополосните под проточной чистой водой. Болгарский перец очистите от семян и уберите сердцевину. С помидора удалите шкурку при необходимости.
  3. Одну луковичку мелко измельчите и добавьте в фарш. Посолите по вкусу. Всё тщательно перемешайте. По желанию в фарш можно добавить любимые специи и чесночный порошок.
  4. Чайной ложкой зачерпните фарш и сформируйте небольшой шарик. Таким образом накатайте маленькие фрикадельки из всего мяса.
  5. Чечевицу ополосните несколько раз до чистой воды. Картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
  6. В кастрюле вскипятите воду или бульон. Отправьте картошку, мясные шарики и чечевицу вариться. После закипания бульон посолите по вкусу и убавьте пламя плиты до умеренного. Варите суп до готовности картофеля и фрикаделек. Вам понадобится от 15 до 25 минут. Как выбрать идеальную кастрюлю читайте в статье в конце этого рецепта.
  7. А в это время приготовьте зажарку. Морковку натрите на крупной тёрке. Вторую луковицу и болгарский перец нарубите не крупно.
  8. Помидоры нарежьте кубиками средней величины и отставьте в сторону, они понадобятся нам в шаге 10.
  9. В сковороде на растительном масле обжарьте лук, морковку и перец до мягкости всех компонентов. Не забывайте перемешивать измельчённые овощи, чтобы ничего не пригорело.
  10. Когда картофель станет мягким, отправьте в кастрюлю зажарку, помидоры и лавровый лист. Кстати, лаврушку можно исключить по желанию. Дождитесь момента закипания, добавьте мелко нарезанную зелень и снимите кастрюлю с огня.
  11. Дайте супу настояться минут 10-15 и подавайте к столу.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 88kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 6g2%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

 Такой супчик очень нравится взрослым и детям. В холодные осенние и зимние вечера он прекрасно согревает и придаёт чувство сытости. 


  Из указанного количества компонентов у меня вышел суп средней густоты. 

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: