Суп с брокколи и курицей

Суп с брокколи и курицей

Время подготовки 5 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 38 мин.

Описание

Оригинальный, полезный, красивый и аппетитный! Суп с брокколи и курицей — вариант куриных щей, в которых привычная белокочанная капуста заменена на брокколи. Суп от этой замены только выигрывает и во вкусе, и во внешнем виде благодаря ярко-зеленым соцветиям.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить суп с брокколи и курицей? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вы можете использовать любые части курицы: бедра, филе, голени, крылья. Главное, чтобы на птице было достаточно мяса и костей для наваристого бульона. Если мясо было заморожено, то предварительно разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Картофель, морковь, луковицу и зубчик чеснока помойте и очистите.
  2. Курицу тщательно промойте и обсушите. Вы можете сразу нарезать ее на порционные части или сделать это, когда курица сварится, перед закладкой овощей.
  3. В кастрюлю выложите курицу, целую луковицу, зубчик чеснока. Влейте 2 л воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите воду до кипения, снимите пену шумовкой. Затем огонь убавьте до среднего и варите курицу 40 минут до готовности, периодически снимая пену.
  4. Брокколи вы можете использовать как свежую, так и замороженную. Если у вас свежая капуста, то отделите соцветия от ножки и тщательно промойте их в холодной воде. Если используете замороженные соцветия брокколи, то предварительно их не размораживайте.
  5. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
  6. Картофель нарежьте средними кубиками.
  7. В кастрюлю с бульоном добавьте кубики картофеля, тертую морковь и соцветия брокколи.
  8. Снова доведите бульон до кипения и варите все вместе еще около 20 минут на среднем огне до готовности овощей. Проверьте ее на картошке — кусочки легко разломятся при надавливании ложкой. В конце суп посолите, поперчите. Луковицу и дольку чеснока выньте и выбросите.
  9. Кастрюлю накройте крышкой и дайте супу настояться около 15 минут.
  10. Затем разлейте суп с курицей и брокколи по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 110kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 7g3%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Помимо указанных в рецепте вы можете добавить в суп свои любимые овощи. Это может быть болгарский перец, кабачок, свежий зеленый горошек или консервированная кукуруза.
Такой же суп можно сварить не только с курицей, но и с индейкой, а также свининой или говядиной. В случае использования последних двух видов мяса, бульон (шаг 3) нужно будет варить не менее 1 часа. Как и в случае с курицей, для супа лучше брать не только мякоть, но и кости для получения наваристого бульона.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: