Опции печати:

Суп с болгарским перцем

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 54 мин.
Описание
Яркий, нарядный и витаминный! Очень вкусный и лёгкий. Суп с болгарским перцем можно сварить с мясом, либо на овощном бульоне, тогда его можно подавать в дни поста и наслаждаться. Перцы лучше использовать разных цветов, в этом случае блюдо в тарелке выглядит нарядно и красиво.
Ингредиенты
  • 300 гр Куриные грудки (или мясо индюшатины)
  • 200 гр Болгарский перец
  • 300 гр Картошка
  • 150 гр Помидоры (Черри)
  • 30 гр Морковь
  • 30 гр Лук
  • 10 гр Чеснок
  • 1 шт Лавровый лист
  • 1 л Вода
  • 4 стол.л Растительное масло
  • стол.л Соль
  • стол.л Зелень
Инструкции
  1. Как сварить суп с болгарским перцем? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для супа можно использовать филе грудки или индюшатину. Перец лучше взять разных цветов, тогда суп будет выглядеть ярче и аппетитнее. Из зелени подойдут зелёный лук, петрушка и укроп. Перец и помидоры помойте. Морковь, картошку и чеснок также помойте и почистите.
  2. Нарежьте мясо кубиками или небольшими полосками. Положите нарезанное мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. После закипания снимите пену и посолите. Как выбрать кастрюлю для варки читайте в статье под шагами.
  3. Картофель нарежьте кубиками средней величины. Добавьте картофель к мясу и варите на среднем огне около 15- 20 минут.
  4. Лук нарежьте крупно перьями. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на нём лук, помешивая, на сильном огне до золотистого цвета. Снимите лук со сковороды с помощью ложки в отдельную тарелку.
  5. Болгарский перец нарежьте полосками. Обжарьте перец в масле, на котором жарился лук, в течение одной минуты, постоянно помешивая, чтоб перец не пригорел. Снимите перец так же ложкой со сковороды.
  6. Отправьте на сковороду помидоры Черри и обжаривайте около двух минут, помешивая. Далее добавьте к помидорам чеснок, нарезанный тонкими слайсами. Жарьте всё вместе около 1 минуты.
  7. Снимите помидоры со сковороды и положите к остальным обжаренным овощам.
  8. Когда картофель и мясо будут готовы, добавьте в кастрюлю перец и лавровый лист. Сделать огонь на максимум, а после закипания убавьте до среднего и варите около 5 минут.
  9. Морковь натрите на крупной тёрке и отправьте в кастрюлю. Сделайте огонь на максимум.
  10. Следом положите в кастрюлю помидоры с чесноком и лук.
  11. После закипания добавьте мелконарезанную зелень. Снимите суп с огня и под закрытой крышкой дайте ему настояться некоторое время. Суп с перцем и помидорами готов. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 65kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 4g2%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Чтоб сохранить наибольшее количество полезных веществ, болгарский перец не рекомендуется подвергать длительной тепловой обработке. Именно поэтому
в супе все овощи, в том числе и перец, нарезаются крупно и обжариваются коротко на сильном огне.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/sup-s-bolgarskim-pertsem/