Опции печати:

Суп с баклажанами, помидорами, перцем и стручковой фасолью

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 1 min Общее время: 2 часа 9 мин.
Описание
Оригинальный и очень вкусный! Для всей семьи на каждый день! Суп с баклажанами, помидорами, перцем и стручковой фасолью порадует новизной и богатым составом продуктов. Он хорош с мясом и без него в любой сезон и время дня. И густой настолько, что станет и первым, и вторым, согреет и насытит!
Ингредиенты
  • 200 гр Баклажаны
  • 150 гр Помидоры
  • 1 шт Болгарский перец
  • 3 шт Картошка
  • 200 гр Фасоль стручковая зеленая
  • 700 гр Говяжьи ребрышки
  • 100 гр Морковь
  • 1 шт Лук (не большой)
  • 2 стол.л Томатный соус
  • стол.л Соль
  • стол.л Перец
  • 2 шт Лавровый лист (не большие)
  • 2 зубч Чеснок
  • зубч Зелень
Инструкции
  1. Как сварить суп с баклажанами? Первым делом подготовьте мясо. В рецепте использовались говяжьи рёбра с мякотью.
  2. Рёбра разделите и если на них присутствует много мякоти, то нарежьте её небольшими кусочками.
  3. В кастрюлю добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, нагрейте его и отправьте рёбра обжариваться. Помешивая, жарьте до тех пор, пока не появится аппетитная золотистая корочка. Налейте в кастрюлю воды так, чтобы она практически покрывала мясо, слегка посолите. После закипания огонь убавьте до минимума, и тушите говядину под закрытой крышкой около 1,5 часов. Время может уменьшится или наоборот увеличится, зависит насколько молодое мясо используется.
  4. Пока тушится говядина, приготовьте все остальные продукты.
  5. Лук, картофель и морковку очистите от кожуры, с фасоли срежьте хвостики и уберите усики по бокам (если такие имеются). У баклажана и перца удалите плодоножки. Все овощи ополосните под проточной чистой водой.
  6. Картошку и баклажаны нарежьте кубиками среднего размера, а фасоль небольшими кусочками.
  7. Морковку и болгарский перец нарежьте тонкими брусочками, помидоры кубиками, а лук максимально мелко. С помидоров предварительно можно снять кожицу.
  8. Когда мясо станет мягким и будет отходить от кости, можно приступать к следующему шагу. Сделайте огонь на максимум. Добавьте в кастрюлю баклажаны и фасоль. Если стручки у вас молодые, то оставьте их в кастрюле на 2-3 минуты, если же более зрелые, то готовьте 5-7 минут.
  9. Отправьте в кастрюлю остальные овощи.
  10. Залейте всё водой, добавьте лавровый лист и томатный соус (можно использовать томатную пасту). Количество воды зависит от того, насколько густой суп вы желаете получить. Вливайте воду постепенно и определите достаточно ли вам 500 мл или потребуется литр и более воды. Посолите по вкусу и дождитесь момента закипания. Далее огонь убавьте до среднего и варите суп до готовности всех овощей. У меня ушло около 15 минут.
  11. Попробуйте суп на соль, если требуется досолите. Отправьте нарезанный мелко чеснок и зелень в кастрюлю. Снимите с огня и дайте настояться супу некоторое время.
  12. Готово, можно подавать!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 112kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 7g3%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Кастрюлю для приготовления супа возьмите с толстым дном и краями, в ней суп получится вкуснее и ароматнее.

Периодически поглядывайте под крышку, в момент тушения мяса. Если жидкости в кастрюле не осталось, то добавьте совсем немного воды, чтобы говядина не подгорела.

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/sup-s-baklazhanami-pomidorami-pertsem-i/