Суп с баклажанами, помидорами, перцем и стручковой фасолью
Описание
Оригинальный и очень вкусный! Для всей семьи на каждый день! Суп с баклажанами, помидорами, перцем и стручковой фасолью порадует новизной и богатым составом продуктов. Он хорош с мясом и без него в любой сезон и время дня. И густой настолько, что станет и первым, и вторым, согреет и насытит!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить суп с баклажанами? Первым делом подготовьте мясо. В рецепте использовались говяжьи рёбра с мякотью.
- Рёбра разделите и если на них присутствует много мякоти, то нарежьте её небольшими кусочками.
- В кастрюлю добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, нагрейте его и отправьте рёбра обжариваться. Помешивая, жарьте до тех пор, пока не появится аппетитная золотистая корочка. Налейте в кастрюлю воды так, чтобы она практически покрывала мясо, слегка посолите. После закипания огонь убавьте до минимума, и тушите говядину под закрытой крышкой около 1,5 часов. Время может уменьшится или наоборот увеличится, зависит насколько молодое мясо используется.
- Пока тушится говядина, приготовьте все остальные продукты.
- Лук, картофель и морковку очистите от кожуры, с фасоли срежьте хвостики и уберите усики по бокам (если такие имеются). У баклажана и перца удалите плодоножки. Все овощи ополосните под проточной чистой водой.
- Картошку и баклажаны нарежьте кубиками среднего размера, а фасоль небольшими кусочками.
- Морковку и болгарский перец нарежьте тонкими брусочками, помидоры кубиками, а лук максимально мелко. С помидоров предварительно можно снять кожицу.
- Когда мясо станет мягким и будет отходить от кости, можно приступать к следующему шагу. Сделайте огонь на максимум. Добавьте в кастрюлю баклажаны и фасоль. Если стручки у вас молодые, то оставьте их в кастрюле на 2-3 минуты, если же более зрелые, то готовьте 5-7 минут.
- Отправьте в кастрюлю остальные овощи.
- Залейте всё водой, добавьте лавровый лист и томатный соус (можно использовать томатную пасту). Количество воды зависит от того, насколько густой суп вы желаете получить. Вливайте воду постепенно и определите достаточно ли вам 500 мл или потребуется литр и более воды. Посолите по вкусу и дождитесь момента закипания. Далее огонь убавьте до среднего и варите суп до готовности всех овощей. У меня ушло около 15 минут.
- Попробуйте суп на соль, если требуется досолите. Отправьте нарезанный мелко чеснок и зелень в кастрюлю. Снимите с огня и дайте настояться супу некоторое время.
- Готово, можно подавать!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 112kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 7g3%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Кастрюлю для приготовления супа возьмите с толстым дном и краями, в ней суп получится вкуснее и ароматнее.
Периодически поглядывайте под крышку, в момент тушения мяса. Если жидкости в кастрюле не осталось, то добавьте совсем немного воды, чтобы говядина не подгорела.
Приятного Вам аппетита!