Опции печати:

Суп рыбная солянка классическая

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 75 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 27 мин.
Описание
Наваристый, ароматный, потрясающе вкусный – обед на ура! Суп рыбная солянка классическая получается сытным и питательным. Он обязательно понравится вам и вашим близким своим отменным вкусом. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты
  • 250 гр Рыба (любые части (головы, хвосты, филе))
  • 0.5 л Вода
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Соленые огурцы
  • 6 шт Маслины
  • 1 десерт.л Томатная паста
  • 1 шт Лавровый лист
  • шт Соль
  • шт Перец черный молотый
  • 5 гр Зелень
  • 15 гр Лимоны
  • 1 десерт.л Растительное масло
Инструкции
  1. Как сварить суп классическую рыбную солянку? Подготовьте необходимые ингредиенты. Как правило, рыбный суп такого типа готовят из осетровых пород, но можно использовать и другие виды рыбы. Если у вас замороженная рыба, то предварительно разморозьте её. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Маслины можно заменить на оливки или каперсы. При желании можете добавить в суп картофель.
  2. Положите рыбу в кастрюлю, добавьте к ней промытые стебельки зелени и залейте водой. Поставьте кастрюлю на средней огонь и сварите бульон. Не забывайте снимать пену, особенно в первые 5-10 минут. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
  3. Пока бульон готовится, сделайте зажарку. Для этого очистите лук от шелухи и нарежьте мелким кубиком.
  4. Морковь помойте, очистите и нарежьте кубиком.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло. О том, как правильно выбрать масло, читайте в отдельной статьях, ссылка в конце рецепта. Выложите на сковородку измельченные лук и морковку. Как только лук станет прозрачным, а морковка мягкой, добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте и тушите всё около минуты. Добавьте немного (1-2 ст.л.) воды, перемешайте и выключите огонь. Зажарка для солянки готова.
  6. Из готового бульона выньте рыбу и отделите косточки от мяса. Разделите мясо на кусочки.
  7. Огурцы мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Если огурцы с толстой кожицей, срежьте ее перед нарезкой.
  8. Маслины выньте из банки. Их можно нарезать кружочками или отправить в суп так, целыми.
  9. В бульон выложите кусочки рыбы и зажарку и проварите пару минут. Добавьте в суп огурцы и лавровый лист. При желании влейте огуречный рассол, добавьте соль и перец по вкусу и варите ещё 5 минут. Добавьте маслины и выключите огонь. Суп готов. приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 27kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 2g1%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.