Время подготовки: 7 minsВремя приготовления: 75 minsВремя подачи: 5 minsОбщее время: 1 час 27 мин.
Описание
Наваристый, ароматный, потрясающе вкусный – обед на ура! Суп рыбная солянка классическая получается сытным и питательным. Он обязательно понравится вам и вашим близким своим отменным вкусом. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты
250гр Рыба (любые части (головы, хвосты, филе))
0.5л Вода
1шт Лук
1шт Морковь
1шт Соленые огурцы
6шт Маслины
1десерт.л Томатная паста
1шт Лавровый лист
шт Соль
шт Перец черный молотый
5гр Зелень
15гр Лимоны
1десерт.л Растительное масло
Инструкции
Как сварить суп классическую рыбную солянку? Подготовьте необходимые ингредиенты. Как правило, рыбный суп такого типа готовят из осетровых пород, но можно использовать и другие виды рыбы. Если у вас замороженная рыба, то предварительно разморозьте её. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Маслины можно заменить на оливки или каперсы. При желании можете добавить в суп картофель.
Положите рыбу в кастрюлю, добавьте к ней промытые стебельки зелени и залейте водой. Поставьте кастрюлю на средней огонь и сварите бульон. Не забывайте снимать пену, особенно в первые 5-10 минут. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
Пока бульон готовится, сделайте зажарку. Для этого очистите лук от шелухи и нарежьте мелким кубиком.
Морковь помойте, очистите и нарежьте кубиком.
На сковороде разогрейте растительное масло. О том, как правильно выбрать масло, читайте в отдельной статьях, ссылка в конце рецепта. Выложите на сковородку измельченные лук и морковку. Как только лук станет прозрачным, а морковка мягкой, добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте и тушите всё около минуты. Добавьте немного (1-2 ст.л.) воды, перемешайте и выключите огонь. Зажарка для солянки готова.
Из готового бульона выньте рыбу и отделите косточки от мяса. Разделите мясо на кусочки.
Огурцы мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Если огурцы с толстой кожицей, срежьте ее перед нарезкой.
Маслины выньте из банки. Их можно нарезать кружочками или отправить в суп так, целыми.
В бульон выложите кусочки рыбы и зажарку и проварите пару минут. Добавьте в суп огурцы и лавровый лист. При желании влейте огуречный рассол, добавьте соль и перец по вкусу и варите ещё 5 минут. Добавьте маслины и выключите огонь. Суп готов. приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории27kcal
% Суточная норма *
Всего жиров2g4%
Всего углеводов2g1%
Белки1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.