Суп рыбная солянка классическая

Суп рыбная солянка классическая

Время подготовки 7 mins Время приготовления 75 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 27 мин.

Описание

Наваристый, ароматный, потрясающе вкусный – обед на ура! Суп рыбная солянка классическая получается сытным и питательным. Он обязательно понравится вам и вашим близким своим отменным вкусом. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить суп классическую рыбную солянку? Подготовьте необходимые ингредиенты. Как правило, рыбный суп такого типа готовят из осетровых пород, но можно использовать и другие виды рыбы. Если у вас замороженная рыба, то предварительно разморозьте её. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Маслины можно заменить на оливки или каперсы. При желании можете добавить в суп картофель.
  2. Положите рыбу в кастрюлю, добавьте к ней промытые стебельки зелени и залейте водой. Поставьте кастрюлю на средней огонь и сварите бульон. Не забывайте снимать пену, особенно в первые 5-10 минут. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
  3. Пока бульон готовится, сделайте зажарку. Для этого очистите лук от шелухи и нарежьте мелким кубиком.
  4. Морковь помойте, очистите и нарежьте кубиком.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло. О том, как правильно выбрать масло, читайте в отдельной статьях, ссылка в конце рецепта. Выложите на сковородку измельченные лук и морковку. Как только лук станет прозрачным, а морковка мягкой, добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте и тушите всё около минуты. Добавьте немного (1-2 ст.л.) воды, перемешайте и выключите огонь. Зажарка для солянки готова.
  6. Из готового бульона выньте рыбу и отделите косточки от мяса. Разделите мясо на кусочки.
  7. Огурцы мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Если огурцы с толстой кожицей, срежьте ее перед нарезкой.
  8. Маслины выньте из банки. Их можно нарезать кружочками или отправить в суп так, целыми.
  9. В бульон выложите кусочки рыбы и зажарку и проварите пару минут. Добавьте в суп огурцы и лавровый лист. При желании влейте огуречный рассол, добавьте соль и перец по вкусу и варите ещё 5 минут. Добавьте маслины и выключите огонь. Суп готов. приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 27kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 2g1%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: