Опции печати:

Суп рамен с говядиной

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 41 мин.
Описание
Знаменитое блюдо японской кухни буквально за полчаса! Суп рамен с говядиной заслуженно входит в топ самых популярных и вкуснейших азиатских блюд. Готовится из яичной лапши и продуктов, которые можно легко найти в ближайшем супермаркете. Оригинальная подача восхитит всех.
Ингредиенты
  • 400 мл Куриный бульон
  • 200 гр Говяжья вырезка
  • 100 гр Морковь
  • 200 гр Яичная лапша
  • 2 шт Куриные яйца
  • 3 стол.л Соевый соус
  • 1 чайн.л Соль
  • 20 гр Зелёный лук (для подачи)
  • гр Имбирь (по желанию)
  • гр Чеснок (по желанию)
Инструкции
  1. Как сварить суп рамен с говядиной? Это очень просто. Подготовьте все необходимые продукты.
  2. Филе говядины промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на 3-4 куска.
  3. Разогрейте сковороду на сильном огне и выложите говядину. Обжарьте мясо по 2 минуты с каждой стороны. Выложите на доску для остывания. О том, как подобрать идеальную сковороду читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
  4. Морковь тщательно вымойте, очистите и нарежьте соломкой.
  5. Яичную лапшу отварите в подсоленной воде. Обычно время готовки указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
  6. Яйца обязательно помойте и варите 8 минут с момента закипания воды на среднем огне. Опустите горячие яйца после окончания варки в холодную воду на 10–15 минут, слегка разбив скорлупу. Холодная вода проникнет под оболочку, и скорлупа легко снимется с яйца. Меняйте воду 2–3 раза, пока яйца полностью остынут. Яйца очистите и разрежьте вдоль.
  7. Займемся бульоном. Куриный бульон нагрейте. Добавьте соевый соус, морковь и поставьте на сильный огонь. Как только бульон закипит, нагрев убавьте и варите около 5 минут.
  8. Тем временем кусочки остывшей говядины нарежьте пластинами.
  9. Измельчите зеленый лук. Я готовила этот суп после насыщенных разнообразными блюдами праздников. Поэтому сделала его из максимально простых ингредиентов. Муж попросил "перчинки", поэтому ему я подала измельченный имбирь и чеснок, а также немного острого перца. А вообще можно добавлять разнообразные овощи и зелень. На мой взгляд здесь были бы уместны шпинат, сельдерей, болгарский перец, лук шалот и т.д. Так что фантазируйте!
  10. Теперь займитесь сборкой супа. Выложите в миску лапшу, залейте бульоном. Сверху выложите мясо, яйцо, морковь и зеленый лук. Суп рамен с говядиной готов. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 143kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 15g5%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

ывапр

Read it online: https://edok24.ru/recipe/sup-ramen-s-govyadinoy/