Знаменитое блюдо японской кухни буквально за полчаса! Суп рамен с говядиной заслуженно входит в топ самых популярных и вкуснейших азиатских блюд. Готовится из яичной лапши и продуктов, которые можно легко найти в ближайшем супермаркете. Оригинальная подача восхитит всех.
Ингредиенты
400мл Куриный бульон
200гр Говяжья вырезка
100гр Морковь
200гр Яичная лапша
2шт Куриные яйца
3стол.л Соевый соус
1чайн.л Соль
20гр Зелёный лук (для подачи)
гр Имбирь (по желанию)
гр Чеснок (по желанию)
Инструкции
Как сварить суп рамен с говядиной? Это очень просто. Подготовьте все необходимые продукты.
Филе говядины промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на 3-4 куска.
Разогрейте сковороду на сильном огне и выложите говядину. Обжарьте мясо по 2 минуты с каждой стороны. Выложите на доску для остывания. О том, как подобрать идеальную сковороду читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Морковь тщательно вымойте, очистите и нарежьте соломкой.
Яичную лапшу отварите в подсоленной воде. Обычно время готовки указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Яйца обязательно помойте и варите 8 минут с момента закипания воды на среднем огне. Опустите горячие яйца после окончания варки в холодную воду на 10–15 минут, слегка разбив скорлупу. Холодная вода проникнет под оболочку, и скорлупа легко снимется с яйца. Меняйте воду 2–3 раза, пока яйца полностью остынут. Яйца очистите и разрежьте вдоль.
Займемся бульоном. Куриный бульон нагрейте. Добавьте соевый соус, морковь и поставьте на сильный огонь. Как только бульон закипит, нагрев убавьте и варите около 5 минут.
Тем временем кусочки остывшей говядины нарежьте пластинами.
Измельчите зеленый лук. Я готовила этот суп после насыщенных разнообразными блюдами праздников. Поэтому сделала его из максимально простых ингредиентов. Муж попросил "перчинки", поэтому ему я подала измельченный имбирь и чеснок, а также немного острого перца. А вообще можно добавлять разнообразные овощи и зелень. На мой взгляд здесь были бы уместны шпинат, сельдерей, болгарский перец, лук шалот и т.д. Так что фантазируйте!
Теперь займитесь сборкой супа. Выложите в миску лапшу, залейте бульоном. Сверху выложите мясо, яйцо, морковь и зеленый лук. Суп рамен с говядиной готов. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории143kcal
% Суточная норма *
Всего жиров6g10%
Всего углеводов15g5%
Белки9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.