Суп рамен с говядиной
Описание
Знаменитое блюдо японской кухни буквально за полчаса! Суп рамен с говядиной заслуженно входит в топ самых популярных и вкуснейших азиатских блюд. Готовится из яичной лапши и продуктов, которые можно легко найти в ближайшем супермаркете. Оригинальная подача восхитит всех.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить суп рамен с говядиной? Это очень просто. Подготовьте все необходимые продукты.
- Филе говядины промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на 3-4 куска.
- Разогрейте сковороду на сильном огне и выложите говядину. Обжарьте мясо по 2 минуты с каждой стороны. Выложите на доску для остывания. О том, как подобрать идеальную сковороду читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
- Морковь тщательно вымойте, очистите и нарежьте соломкой.
- Яичную лапшу отварите в подсоленной воде. Обычно время готовки указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
- Яйца обязательно помойте и варите 8 минут с момента закипания воды на среднем огне. Опустите горячие яйца после окончания варки в холодную воду на 10–15 минут, слегка разбив скорлупу. Холодная вода проникнет под оболочку, и скорлупа легко снимется с яйца. Меняйте воду 2–3 раза, пока яйца полностью остынут. Яйца очистите и разрежьте вдоль.
- Займемся бульоном. Куриный бульон нагрейте. Добавьте соевый соус, морковь и поставьте на сильный огонь. Как только бульон закипит, нагрев убавьте и варите около 5 минут.
- Тем временем кусочки остывшей говядины нарежьте пластинами.
- Измельчите зеленый лук. Я готовила этот суп после насыщенных разнообразными блюдами праздников. Поэтому сделала его из максимально простых ингредиентов. Муж попросил "перчинки", поэтому ему я подала измельченный имбирь и чеснок, а также немного острого перца. А вообще можно добавлять разнообразные овощи и зелень. На мой взгляд здесь были бы уместны шпинат, сельдерей, болгарский перец, лук шалот и т.д. Так что фантазируйте!
- Теперь займитесь сборкой супа. Выложите в миску лапшу, залейте бульоном. Сверху выложите мясо, яйцо, морковь и зеленый лук. Суп рамен с говядиной готов. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 143kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 15g5%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
ывапр