Опции печати:

Суп-пюре в мультиварке

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 1 час 8 мин.
Описание
Легко, просто и быстро, а вкусно так, что не оторваться. Суп-пюре в мультиварке удобен тем, что варится без вашего участия. Ингредиенты для него вы можете изменять по своему желанию. Это могут быть грибы, овощи, бобовые, мясо, сыр любых видов и сортов. Пробуйте разные сочетания!
Ингредиенты
  • 300 гр Шампиньоны
  • 250 гр Картошка
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 200 гр Сливки
  • 2 зубч Чеснок
  • 400 мл Вода
  • мл Зелень
  • мл Соль
  • мл Специи сухие
Инструкции
  1. Как сделать суп-пюре в мультиварке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Следом очистите лук и морковь. Зелень можно взять любую на свой вкус. Я буду добавлять в суп свежую петрушку. Тщательно промойте свежие шампиньоны и обсушите их бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Шампиньоны нарежьте ломтиками, а картофель кусочками. Форма нарезки не имеет значения, так как потом все будет измельчаться. Нарезанный картофель и грибы отправьте в чашу мультиварки.
  3. Любым способом измельчите лук и морковь. У меня тертая морковь. Но можно её просто нарезать кусочками. Добавьте лук и морковь в чашу. Следом отправьте нарезанную свежую зелень.
  4. Все ингредиенты залейте водой. В количестве воды ориентируйтесь на желаемую густоту готового супа. Воды можно добавить немного меньше, а потом по необходимости добавлять еще. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Специи выбирайте на свой вкус. У меня немного паприки и специи для грибных блюд. Для аромата можно еще добавить сушеные травы или хмели-сунели. Включите мультиварку на режим "Суп" на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке.
  5. Когда все ингредиенты сварятся, добавьте чеснок и измельчите все до состояния пюре. Влейте сливки. Жирность может быть любой. Чем выше жирность, тем сливочнее будет вкус. Доведите до кипения. На этом этапе можно подлить немного воды.
  6. Готовый суп-пюре налейте в тарелку и подавайте к столу в горячем виде. Дополнить суп можно сухариками. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 72kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 5g2%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.