Опции печати:

Суп пюре со сливками из картофеля

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 1 min Общее время: 49 мин.
Описание
Никто за столом не откажется от такого первого блюда! Суп пюре со сливками из картофеля получается невероятно нежным, но при этом в нем присутствует терпкая нотка благодаря добавлению сыра. Подают такой суп с гренками или сухариками, а варят как на воде, так и на бульоне.
Ингредиенты
  • 500 гр Картошка
  • 1 шт Лук
  • 500 мл Бульон (куриный, овощной, можно заменить водой или использовать бульонный кубик)
  • 200 мл Вода (или больше)
  • 150 мл Сливки (любой жирности)
  • 70 гр Твёрдый сыр
  • гр Перец черный молотый
  • гр Соль
Инструкции
  1. Как сварить картофельный суп пюре с сыром и сливками? Подготовьте продукты. Картофель возьмите по возможности разваривающихся сортов. Бульон подойдет куриный или овощной, можете даже взять бульонный кубик и развести его водой (как это сделала я). Или же варить суп только на воде. Общее количество жидкости регулируйте в зависимости от желаемой консистенции супа.
  2. Картофель очистите и сложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном. О тонкостях выбора посуда для варки супа читайте в конце рецепта. Очень крупные клубни разрежьте, но сильно не мельчите. Положите к картошке очищенную целую луковицу. Влейте в кастрюлю горячие бульон и воду. Жидкость должна полностью закрыть картошку.
  3. Поставьте сотейник на плиту, огонь сделайте средним. Дождитесь закипания, нагрев убавьте. Варите картошку до готовности 25-30 минут. Точное время будет зависеть от сорта и количества картофеля. Готовая картошка легко протыкается ножом.
  4. Пока картофель варится, натрите на средней терке сыр.
  5. Достаньте и выбросите луковицу. Аккуратно слейте картофельный отвар в отдельную чашку. Оставьте его совсем немного в кастрюле — так вам легче будет пробивать картошку в пюре и при этом не будет много брызг. Пробейте картошку в однородное пюре при помощи погружного блендера. Если у вас его нет, то просто хорошенько разомните картофель толкушкой.
  6. Влейте в получившееся пюре слитый картофельный отвар. Вот сейчас вы можете отрегулировать густоту супа количеством вливаемого отвара. Учтите только, что в суп будут еще добавляться сливки. Снова поставьте сотейник на огонь. Влейте сливки и всыпьте натертый сыр. Посолите суп по вкусу. Дождитесь закипания и полного расплавления сыра.
  7. Подавайте суп горячим, с гренками или сухариками. Я посыпала его паприкой. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 81kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 7g3%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.