Суп пюре с лисичками и тыквой
Описание
Яркий, рыженький, с ароматом осени - и невероятно аппетитный. Дорвавшись оджнажды до лисичек, уж хочется наесться их так, чтоб до следующего года хватила. Раньше какое-то внутреннее сопротивление было на покупные грибы. Но в этом году стена была сломана и лисички на моей кухне гостят в разных блюдах вот уже третью неделю.
Ингредиенты
Инструкции
- Отмерить ингредиенты. У меня лисички, вы можете взять любые другие грибы. Лисички я не отвариваю перед жаркой. Если у вас другие лесные грибы или есть сомнения в происхождении ваших лисичек, то их придется предварительно отварить и только потом приступить к дальнейшему приготовлению.
- Грибы вымыть и обсушить. При желании несколько штук отложить для обжаривания, остальные нарезать.
- Тыкву очистить и нарезать кубиками.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное и сливочное масла, добавить лук и чеснок. Жарить до прозрачности лука. Добавить грибы и тыкву, жарить, помешивая, 5-7 минут.
- Влить воду. Варить около 15 минут до готовности тыквы.
- Погружным блендером перемолоть овощи в пюре.
- Влить сливки, добавить соль и перец. Перемешать.
- При желании украсить суп обжаренными лисичками и зеленью.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 89kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.