Опции печати:

Суп пюре из цветной капусты и брокколи

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 43 мин.
Описание
Питательный, полезный, на скорую руку - лучше не придумаешь! Суп пюре из цветной капусты и брокколи готовится всего за полчаса. В нём много витаминов, что даёт максимум пользы для организма. Нежная текстура и приятный вкус порадуют даже тех, кто не очень любит овощные блюда.
Ингредиенты
  • 200 гр Брокколи
  • 1.5 л Вода
  • 200 гр Цветная капуста
  • 1 шт Картошка
  • 1 шт Морковь
  • 4 зубч Чеснок
  • зубч Соль
  • зубч Перец черный молотый
  • 50 мл Сметана (или сливки 100 мл)
Инструкции
  1. Как сварить овощной суп-пюре из цветной капусты и брокколи? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сметану (или сливки) можно использовать любой жирности, но помните, чем выше жирность продуктов, ем калорийнее получится готовое блюдо. Картофель и морковку очистите, помойте и нарежьте кубиками.
  2. Налейте в кастрюлю 1 литр холодной воды и положите в неё картофель и морковь. Варите овощи на среднем огне около 10 минут после закипания воды. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
  3. Пока овощи варятся, брокколи и цветную капусту разделите на соцветия и отмерьте необходимое количество. Положите оба вида капусты в миску с холодной подсоленной водой и оставьте на 5-7 минут. Если в капусте есть какие-то насекомые, то они всплывут. Затем соцветия промойте и откиньте на дуршлаг.
  4. Отправьте в кастрюлю подготовленные соцветия, чеснок, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Долейте оставшиеся пол-литра холодной воды, чтобы она покрывала овощи, доведите до кипения и варите примерно 10 минут.
  5. Отваренные продукты для супа переложите шумовкой из кастрюли в удобную емкость и влейте 200 мл бульона. В зависимости от желаемой консистенции супа вы можете добавить больше или меньше бульона.
  6. Пробейте овощи погружным блендером до нужной консистенции. При необходимости досолите суп.
  7. В конце добавьте сметану (или сливки) и перемешайте. Суп можно подавать сразу, а можно немного подогреть, так как после взбивания он немного остынет. Подавать суп можно с сухариками из белого или черного хлеба. Я обжарила на сухой сковороде черный хлеб, нарезанный квадратиками. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 18kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 3g1%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.