Суп пюре из цветной капусты и брокколи
Описание
Питательный, полезный, на скорую руку - лучше не придумаешь! Суп пюре из цветной капусты и брокколи готовится всего за полчаса. В нём много витаминов, что даёт максимум пользы для организма. Нежная текстура и приятный вкус порадуют даже тех, кто не очень любит овощные блюда.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить овощной суп-пюре из цветной капусты и брокколи? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сметану (или сливки) можно использовать любой жирности, но помните, чем выше жирность продуктов, ем калорийнее получится готовое блюдо. Картофель и морковку очистите, помойте и нарежьте кубиками.
- Налейте в кастрюлю 1 литр холодной воды и положите в неё картофель и морковь. Варите овощи на среднем огне около 10 минут после закипания воды. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
- Пока овощи варятся, брокколи и цветную капусту разделите на соцветия и отмерьте необходимое количество. Положите оба вида капусты в миску с холодной подсоленной водой и оставьте на 5-7 минут. Если в капусте есть какие-то насекомые, то они всплывут. Затем соцветия промойте и откиньте на дуршлаг.
- Отправьте в кастрюлю подготовленные соцветия, чеснок, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Долейте оставшиеся пол-литра холодной воды, чтобы она покрывала овощи, доведите до кипения и варите примерно 10 минут.
- Отваренные продукты для супа переложите шумовкой из кастрюли в удобную емкость и влейте 200 мл бульона. В зависимости от желаемой консистенции супа вы можете добавить больше или меньше бульона.
- Пробейте овощи погружным блендером до нужной консистенции. При необходимости досолите суп.
- В конце добавьте сметану (или сливки) и перемешайте. Суп можно подавать сразу, а можно немного подогреть, так как после взбивания он немного остынет. Подавать суп можно с сухариками из белого или черного хлеба. Я обжарила на сухой сковороде черный хлеб, нарезанный квадратиками. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 18kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 1g2%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.