Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 2 minsОбщее время: 1 час 7 мин.
Описание
Нежный, сытный, аппетитный. Готовь хоть каждый день! Суп пюре из овощей получается насыщенный, ароматный, со сливочно-сырными нотками. У него очень приятная консистенции и великолепный вкус. При подаче его можно украсить тыквенными семечками или кедровыми орешками.
Ингредиенты
350гр Тыква (очищенная)
1шт Картошка (небольшая)
1шт Морковь
1шт Лук репчатый
1шт Болгарский перец
шт Соль
350мл Куриный бульон
100мл Сливки (10%)
50гр Твёрдый сыр
2стол.л Растительное масло
стол.л Мускатный орех (щепотка)
стол.л Специи сухие
стол.л Зелень (для подачи, по желанию)
Инструкции
Как сварить суп пюре из овощей? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук очистите от шелухи, сполосните и мелко нарежьте. В кастрюле разогрейте растительное масло и слегка обжарьте лук. Как выбрать кастрюлю для варки супа читайте в отдельной статье. Ссылку на нее вы найдете в конце рецепта.
Картофель и морковь вымойте в проточной воде с щеточкой, очистите, сполосните и нарежьте некрупными кубиками. При желании способ нарезки можете изменить.
Тыкву вымойте в проточной воде, очистите ок кожуры и нарежьте также некрупными кубиками.
Болгарский перец вымойте в проточной воде, удалите плодоножку и семена и нарежьте произвольно.
Все овощи сложите в кастрюлю к обжаренному луку, залейте бульоном и поставьте на огонь. Дайте закипеть, посолите. Так как мы делаем суп пюре, то бульона много наливать не надо, пусть он слегка покрывает нарезанные овощи. Бульон можете брать мясной или овощной, а при желании можно просто взять воду.
Варите овощи на медленном огне до мягкости. Готовность можно проверить ножом, он должен легко протыкать овощные кусочки.
Готовые овощи снимите с политы и измельчите в пюре погружным блендером. Я еще протерла массу через сито, чтобы удалить пленочки от болгарского перца. Так пюре получилось еще более нежное и однородное. Но это делать не обязательно.
В полученную массу добавьте мускатный орех, по желанию и любые другие специи на свой вкус.
Влейте в пюре сливки, перемешайте. Прогрейте суп на среднем огне, часто помешивая. Сливки можно взять любой жирности.
Добавьте натертый на мелкой терке сыр, хорошо перемешайте. Дайте супу закипеть, при этом не преставайте помешивать, чтобы сыр расплавился. Сыр выбирайте любой, главное чтобы он был свежий и натуральный, без добавления растительных жиров и хорошо плавился.
Закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут. Подавайте вкусный суп-пюре из овощей со сливками горячим, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории89kcal
% Суточная норма *
Всего жиров5g8%
Всего углеводов6g2%
Белки3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.