Суп пюре из овощей
Описание
Нежный, сытный, аппетитный. Готовь хоть каждый день! Суп пюре из овощей получается насыщенный, ароматный, со сливочно-сырными нотками. У него очень приятная консистенции и великолепный вкус. При подаче его можно украсить тыквенными семечками или кедровыми орешками.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить суп пюре из овощей? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Лук очистите от шелухи, сполосните и мелко нарежьте. В кастрюле разогрейте растительное масло и слегка обжарьте лук. Как выбрать кастрюлю для варки супа читайте в отдельной статье. Ссылку на нее вы найдете в конце рецепта.
- Картофель и морковь вымойте в проточной воде с щеточкой, очистите, сполосните и нарежьте некрупными кубиками. При желании способ нарезки можете изменить.
- Тыкву вымойте в проточной воде, очистите ок кожуры и нарежьте также некрупными кубиками.
- Болгарский перец вымойте в проточной воде, удалите плодоножку и семена и нарежьте произвольно.
- Все овощи сложите в кастрюлю к обжаренному луку, залейте бульоном и поставьте на огонь. Дайте закипеть, посолите. Так как мы делаем суп пюре, то бульона много наливать не надо, пусть он слегка покрывает нарезанные овощи. Бульон можете брать мясной или овощной, а при желании можно просто взять воду.
- Варите овощи на медленном огне до мягкости. Готовность можно проверить ножом, он должен легко протыкать овощные кусочки.
- Готовые овощи снимите с политы и измельчите в пюре погружным блендером. Я еще протерла массу через сито, чтобы удалить пленочки от болгарского перца. Так пюре получилось еще более нежное и однородное. Но это делать не обязательно.
- В полученную массу добавьте мускатный орех, по желанию и любые другие специи на свой вкус.
- Влейте в пюре сливки, перемешайте. Прогрейте суп на среднем огне, часто помешивая. Сливки можно взять любой жирности.
- Добавьте натертый на мелкой терке сыр, хорошо перемешайте. Дайте супу закипеть, при этом не преставайте помешивать, чтобы сыр расплавился. Сыр выбирайте любой, главное чтобы он был свежий и натуральный, без добавления растительных жиров и хорошо плавился.
- Закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут. Подавайте вкусный суп-пюре из овощей со сливками горячим, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 89kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.