Суп пюре из куриной печени с картошкой

Суп пюре из куриной печени с картошкой

Время подготовки 7 mins Время приготовления 25 mins Время подачи 2 mins Общее время 34 мин.

Описание

Нежный, вкусный, из доступных продуктов - на обед. Суп пюре из куриной печени по вкусу напоминает паштет, имеет приятный сливочный вкус. Подходит для детей и взрослых. Вкусный в теплом и холодном виде. Украсить суп можно любой свежей зеленью - это всегда беспроигрышный вариант.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать суп-пюре из куриной печени? Подготовьте все продукты. Печень может быть как свежая, так и замороженная (предварительно разморозьте её в холодильнике). Для рецепта я использовала две крупные картофелины, если клубни поменьше, то можно взять три штучки. Картошку очищаем, режем на крупные кусочки и хорошо промываем. Мелко нарезать не нужно, так как мы все равно все будем измельчать в блендере. Одну картофелину я разрезала на 8 частей.
  2. Высыпаем картошку в небольшую кастрюлю (хватит кастрюли, рассчитанной на 1,5 литра) и заливаем холодной водой, чтобы она просто ее покрыла. Ставим на огонь, ждем закипания и варим 15 минут на средне огне. Не забываем снимать пену по мере ее появления перед самым закипанием. Как только картофель будет готов, снимите кастрюлю с огня.
  3. Пока варится картофель, подготовим овощи. Для этого лук и морковь нужно почистить и нарезать крупными кусочками. Я разрезала морковку вдоль на 4 части и каждую луковицу также разрезала на 4 части. Разогрейте на сковороде растительное масло с высокой температурой дымления.
  4. Выложите вместе овощи (лук, морковь) и куриную печень. Огонь должен быть довольно сильным. На большом огне печень останется сочной, также ее не нужно солить, чтобы она не затвердела. Жарим примерно 15 минут (может меньше или больше), за это время нужно все помешать несколько раз (мне хватило три). Следите, чтобы печень и овощи поджаривалась, но не пригорали. При необходимости уменьшите огонь. Важно также не передержать печень, иначе она будет сухой.
  5. Чтобы проверить, готова ли печень, можно разломить один кусочек лопаткой. Если печень внутри с кровью, то подержите её ещё пару минут. Обжаренные овощи с куриной печенью добавляем в кастрюлю с уже сварившейся картошкой. Воду с картофеля не сливаем.
  6. Теперь активно перебиваем все погружным блендером, стараясь не допустить, чтобы остались не разбитые крупные кусочки составляющих супа. Добавляем соль и перемешиваем.
  7. Вливаем в массу молоко и добавляем сливочное масло. Возвращаем кастрюлю на плиту, доводим на слабом огне до кипения при помешивании. Выключаем огонь. Суп готов. Подавать можно с любой свежей зеленью.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 121kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 9g3%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Вкусный и сытный обед в виде кремообразного супчика. Можно подавать с черным или белым хлебом, а можно с сухариками, которые как нельзя лучше подходят к супам такой консистенции.  Если вы раньше такой не готовили, то очень советую попробовать, а если готовили, то повторить!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: