Суп пюре из кабачков с плавленным сыром

Суп пюре из кабачков с плавленным сыром

Время подготовки 6 mins Время приготовления 25 mins Время подачи 1 min Общее время 32 мин.

Описание

Простой, быстрый в приготовлении и незатейливый! Суп-пюре из кабачков, приготовлен на основе овощей, легкий и полезный. Удачное сочетание кабачка и плавленого сыра придает блюду неповторимый сливочный вкус. Шелковая, бархатистая консистенция и аппетитный аромат не оставит ни кого равнодушным.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить суп-пюре из кабачков с плавленным сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо воды можно использовать бульон. Отнеситесь серьёзно к выбору плавленного сыра. Внимательно читайте этикетку, на ней должно быть написано именно "плавленный сыр", а не "плавленный сырный продукт". Некачественный сыр может испортить вкус супа.
  2. Кабачок нарежьте на кубики. При необходимости удалите семена. Для этого разрежьте кабачок вдоль напополам и ложкой выскребите серединку с семенами. Если у кабачка толстая кожица, то её тоже срежьте.
  3. Лук нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте. Если хотите получить более пикантный вкус, то возьмите больше чеснока.
  4. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжаривайте на нём лук в течение минуты до прозрачности.
  5. На сковороду к луку отправьте измельчённый чеснок и нарезанный кабачок. Перемешайте и обжаривайте овощи на среднем огне а течение 10 минут.
  6. Переложите овощи в кастрюлю и залейте водой или бульоном. Если хотите получить более жидкую консистенцию супа, то добавьте больше жидкости. Варите около 10 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  7. Переложите овощи в кастрюлю и залейте водой или бульоном. Если хотите получить более жидкую консистенцию супа, то добавьте больше жидкости. Варите около 10 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  8. Кабачки посолите. Также можете положить любимые специи. Отлично подойдут мускатный орех, базилик, тмин. Отправьте в кастрюлю сливочное масло и поломанный на кусочки плавленный сыр. Перемешайте суп до растворения масла и сыра. Выключите огонь.
  9. Погружным блендером сделайте из кабачков пюре. Суп готов. По желанию при подаче можно положить в суп сухарики и украсить зеленью. Приятного аппетита!
  10. Погружным блендером сделайте из кабачков пюре. Суп готов. По желанию при подаче можно положить в суп сухарики и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 53kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 4g2%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: