Опции печати:

Суп пюре из кабачков и картофеля со сливками

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 12 мин.
Описание
Вкусный, нежный, сливочный, подходит для детей! Суп пюре из кабачков и картофеля со сливками прекрасно подходит для детского питания. Все овощи в нем тщательно измельчены, и ни один ребенок не догадается, чем же его таким вкусным и полезным накормили.
Ингредиенты
  • 500 гр Кабачки
  • 2 шт Картошка
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 3 зубч Чеснок
  • 1.5 л Бульон
  • 200 гр Сливки жирные
  • 20 гр Растительное масло
  • гр Соль
  • гр Специи сухие
Инструкции
  1. Как сварить суп пюре из кабачков и картофеля со сливками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бульон можно использовать овощной, куриный или мясной. Картофель, чеснок, морковь и лук очистите и хорошо промойте от загрязнений в проточной воде.
  2. Бульон для супа налейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Весь бульон сразу кипятить не надо. Оставьте немного отдельно, на случай, если готовый суп будет получаться гуще, чем вам хотелось бы. Можно будет его потом добавить в готовое блюдо. Очищенный картофель нарежьте на кусочки и добавьте в кипящий бульон. Оставьте его вариться.
  3. Кабачок помойте, отрежьте хвостики и очистите от кожуры. Если кабачок молодой, то можно использовать всю часть кабачка. Если кабачок уже очень взрослый, то необходимо у него удалить сердцевину, в виде косточек. Очищенный кабачок нарежьте кубиками. Лук и морковь, так же, немного измельчите. Размер не особо важен, так потом будет все измельчать блендером.
  4. Сковороду нагрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и обжарьте измельченные лук и морковь 3-4 минуты.
  5. Затем добавьте в сковороду нарезанные кабачки. Обжаривайте все вместе еще 4-5 минут.
  6. Затем выложить все обжаренные овощи в кастрюлю к картофелю.
  7. Доведите все до кипения и варите на небольшом огне минут 15. Добавьте немного соли и специи по вкусу.
  8. Затем перелейте все содержимое кастрюли в блендер, добавьте очищенный чеснок и измельчите все составляющие в однородную массу.
  9. Перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю и влейте сливки. Перемешайте. При необходимости можно добавить еще немного бульона. Ориентируйтесь по той консистенции супа, которая вам больше по вкусу. Доведите суп-пюре до кипения и снимите с огня.
  10. Готовый крем суп из кабачков и картофеля лучше всего подавать сразу в горячем виде. Для дополнения подсушите хлеб или батон, нарезанный кубиками, на горячей сковороде. Сухарики добавляйте в суп, непосредственно, перед подачей, чтобы они не успели размокнуть. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 56kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 4g2%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.