Опции печати:

Суп пюре из чечевицы ПП

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 41 мин.
Описание
Невероятно вкусный, аппетитный, простой в приготовлении! Суп-пюре ПП из красной чечевицы получается необыкновенным даже с минимумом ингредиентов: очень нежным, с ореховыми нотками. Благодаря своей консистенции и красивому цвету его можно предложить даже детям - питательный, сытный суп с полезным составом!
Ингредиенты
  • 200 гр Красная чечевица
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук
  • 30 гр Томатная паста
  • 1 шт Помидоры
  • 1 л Вода
  • л Соль
  • л Перец
  • 1 стол.л Растительное масло
Инструкции
  1. Как сделать суп пюре из красной чечевицы ПП? Подготовьте указанные ингредиенты. Красная чечевица лучше других сортов даёт нежную пюреобразную консистенцию, поэтому рекомендую выбрать её. Но при желании можно взять и другой сорт. Лук и морковь среднего размера. Вода горячая. Томатная паста и свежий помидор, я буду использовать томаты в собственном соку. Соль, перец по вкусу. Для подачи можно приготовить сметану и свежую зелень.
  2. Овощи помойте, обсушите и очистите. Морковь можно порезать, можно натереть на тёрке (вид нарезки особо не имеет значения, поскольку все ингредиенты в дальнейшем будут перебиваться блендером. Но чем меньше будет шинковка, тем быстрее приготовятся овощи). Лук порежьте кубиками. В кастрюле с толстым дном слегка обжарьте подготовленные лук и морковь.
  3. Красную чечевицу переберите. Промойте под проточной водой до чистой воды.
  4. Добавьте промытую чечевицу к обжаренным овощам и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Влейте необходимое количество воды и доведите суп до кипения, а после убавьте нагрев до умеренного.
  6. Добавить измельчённые помидоры без шкурки и томатную пасту. Можно взять свежие или в собственном соку - какие вам больше нравятся. Посолите и поперчите, перемешайте. Прикройте кастрюлю крышкой и томите суп на медленном огне около 20 минут. Указанное время может варьироваться, исходя из сорта чечевицы. В идеале она должна развариться. (Когда указанное время истечет, попробуйте чечевицу на вкус, она должна быть абсолютно мягкой. Если нет варите ещё)
  7. Готовый суп пюрируйте блендером. Подавайте суп-пюре горячим, приправив (по желанию) свежей сметаной.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 58kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 8g3%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я считаю этот рецепт ПП потому, что он состоит только из полезных продуктов, низкокалорийных, полных витаминов. В составе главного ингредиента, чечевицы, есть множество микро- и макроэлементов, минеральных веществ и витаминов, которые делают продукт весьма ценным для здоровья. Чечевица обогащена железом, благодаря чему человек может поддержать гемоглобиновый уровень в норме и предотвратить развитие анемии.
Витамины группы В, в частности тиамин и рибофлавин, полезны для нервной системы и не только. Огромную роль эти элементы играют в функционировании сердечно-сосудистой системы.
Кроме этого, чечевица красного сорта обогащена клетчаткой и пектинами, незаменимыми для полноценной работы органов желудочно-кишечного тракта.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/sup-pyure-iz-chechevitsy-pp/