Суп пицца

Общее время: 1 час 11 мин.

Суп пицца

Время подготовки 5 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 11 мин.

Описание

Любимая всеми выпечка, только в жидком виде! Это кажется нереальным, но по вкусу суп действительно напоминает самую настоящую пиццу. Блюдо получается сытным, питательным, на вид ярким, эффектным, красивым. Его можно приготовить на семейный обед или праздничный ужин.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Для приготовления супа со вкусом пиццы нам понадобится примерно тот же набор продуктов, как для выпечки, только вместо теста мы возьмем бульон. Бекон лучше берите сырокопченый - он ароматнее и вкус у него более ярко выражен, а для нашего супа это важно. Бульон можете брать куриный или говяжий. Куриный более нейтральный, а говяжий - сильнее выражен по вкусу. Я использовала говяжий бульон. Бульон можете заменить на чистую воду.
  2. Овощи вымойте, обсушите. Цуккини нарежьте тонкими полукружьями.
  3. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой. Цвет перца может быть любой. Я взяла зеленый, чтобы суп выглядел контрастно.
  4. Бекон нарежьте полосками. У меня бекон уже был в нарезке, но ломтики были слишком длинные, и я разрезала их пополам.
  5. Крупные грибы нарежьте дольками, средние – пополам или четвертинками, мелкие можете оставить целиком.
  6. Луковицу очистите. Луковицу можете добавлять в суп целиком и потом вынуть в конце варки, как я, или мелко порезать и обжарить вместе с остальными овощами (шаг 12).
  7. Сыр натрите на крупной терке.
  8. Помидоры черри можете добавлять в суп целиком или порезать пополам.
  9. Помидоры разрежьте пополам и натрите на мелкой терке. В итоге у вас получится вот такое пюре, а шкурка отсечется сама собой. Можете использовать готовые резанные помидоры в собственном соку.
  10. Добавьте в помидорную массу кетчуп и сахар и перемешайте.
  11. Кастрюлю разогрейте на сильном огне. Выложите полоски бекона и обжарьте до хрустящего состояния. Вообще бекон можно обжаривать в отдельной сковороде, но если у вас есть подходящая кастрюля с толстым дном, то можно от начала и до конца готовить суп в ней.
  12. Бекон переложите на тарелку, стараясь сохранить весь жир от него в кастрюле. Этот жир понадобится для обжаривания овощей.
  13. Добавьте в кастрюлю цуккини, грибы, сладкий перец и целую или нарезанную луковицу. Обжарьте, помешивая, на сильном огне около 7 минут. В конце слегка все посолите.
  14. Влейте к овощам стакан бульона (или воды).
  15. Накройте кастрюлю крышкой и потушите все вместе 5 минут на среднем огне.
  16. Добавьте в кастрюлю помидоры черри. Влейте оставшийся бульон или воду и добавьте томатную смесь. Все хорошо перемешайте. Доведите до кипения и варите суп еще 10-15 минут до готовности овощей, периодически снимая пену.
  17. Выложите в кастрюлю обжаренный бекон, оставив несколько ломтиков для подачи и перемешайте.
  18. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу постоять 10 минут.
  19. Разлейте суп по тарелкам. В каждую добавьте оставшийся обжаренный бекон и тертый сыр и подайте к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 63kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 3g1%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: