Суп-лапша с грибами
Описание
Ароматный, сытный и очень вкусный - любовь с первой ложки! Суп-лапша с грибами осенью пользуется особой популярностью. Можно заморозить собранные грибы и готовить суп зимой, весной и летом. Яркий и насыщенный вкус понравится без сомнения всем!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить куриный суп с белыми грибами, картошкой и домашней лапшой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Первым делом насобирайте в лесу белые грибы. Если такой возможности нет, то можно использовать покупные замороженные.
- Грибы тщательно помойте. Крупные грибы нарежьте на небольшие кусочки, маленькие можно оставить целыми. Залейте грибы водой и поставьте на сильный огонь. После закипания снимите пену, огонь убавьте и варите около 20-30 минут. После этого воду с кастрюли слейте, а грибы промойте несколько раз под проточной водой.
- Пока варятся грибы, приготовьте тесто на лапшу. Для этого смешайте два вида муки в отдельной ёмкости, добавьте щепотку соли и, постепенно добавляя ложками воду, замесите достаточно тугое тесто. Воды может уйти чуть больше, либо меньше, чем заявлено в рецепте.
- Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и оставьте "отдохнуть". За это время в муке разовьётся клейковина, и тесто получится эластичнее и податливее.
- Приготовьте зажарку. Морковку очистите, помойте и натрите на тёрке. Лук очистите от шелухи, обмойте холодной водой и некрупно нарежьте. Обжарьте овощи на разогретом растительном масле, постоянно помешивая, до мягкости.
- Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.
- Куриный бульон доведите до кипения. Добавьте в него нарезанный картофель и отварные белые грибы. После закипания огонь убавьте до среднего и варите под закрытой крышкой около 10-15 минут до готовности картофеля.
- В это время нарежьте лапшу. Тесто раскатайте в тонкую лепёшку, разделите на несколько частей и нарежьте на широкие полоски.
- В суп добавьте лапшу и зажарку. Досолите по вкусу. Добавьте лавровый лист. Варите суп около 2-3 минут до готовности лапши.
- Перед подачей посыпьте суп зеленью и поперчите по желанию. Очень вкусно со сметаной.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 72kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4g7%
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Белые грибы, как известно, ценятся среди любителей тихой охоты больше всего. У этих грибов насыщенный грибной аромат и благородный вкус. Один вид боровичков много стоит!
Белые грибы имеют высокую пищевую ценность, потрясающий вкус и массу витаминов и минералов.
Боровики содержат большое количество клетчатки, поэтому они помогут при похудении, несмотря на свою калорийность.
В период поста суп можно приготовить на воде, получится не менее вкусное и насыщенное блюдо.
Приятного Вам аппетита!