Суп-лапша с грибами

Суп-лапша с грибами

Время подготовки 6 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 1 min Общее время 52 мин.

Описание

Ароматный, сытный и очень вкусный - любовь с первой ложки! Суп-лапша с грибами осенью пользуется особой популярностью. Можно заморозить собранные грибы и готовить суп зимой, весной и летом. Яркий и насыщенный вкус понравится без сомнения всем!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить куриный суп с белыми грибами, картошкой и домашней лапшой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Первым делом насобирайте в лесу белые грибы. Если такой возможности нет, то можно использовать покупные замороженные.
  2. Грибы тщательно помойте. Крупные грибы нарежьте на небольшие кусочки, маленькие можно оставить целыми. Залейте грибы водой и поставьте на сильный огонь. После закипания снимите пену, огонь убавьте и варите около 20-30 минут. После этого воду с кастрюли слейте, а грибы промойте несколько раз под проточной водой.
  3. Пока варятся грибы, приготовьте тесто на лапшу. Для этого смешайте два вида муки в отдельной ёмкости, добавьте щепотку соли и, постепенно добавляя ложками воду, замесите достаточно тугое тесто. Воды может уйти чуть больше, либо меньше, чем заявлено в рецепте.
  4. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и оставьте "отдохнуть". За это время в муке разовьётся клейковина, и тесто получится эластичнее и податливее.
  5. Приготовьте зажарку. Морковку очистите, помойте и натрите на тёрке. Лук очистите от шелухи, обмойте холодной водой и некрупно нарежьте. Обжарьте овощи на разогретом растительном масле, постоянно помешивая, до мягкости.
  6. Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.
  7. Куриный бульон доведите до кипения. Добавьте в него нарезанный картофель и отварные белые грибы. После закипания огонь убавьте до среднего и варите под закрытой крышкой около 10-15 минут до готовности картофеля.
  8. В это время нарежьте лапшу. Тесто раскатайте в тонкую лепёшку, разделите на несколько частей и нарежьте на широкие полоски.
  9. В суп добавьте лапшу и зажарку. Досолите по вкусу. Добавьте лавровый лист. Варите суп около 2-3 минут до готовности лапши.
  10. Перед подачей посыпьте суп зеленью и поперчите по желанию. Очень вкусно со сметаной.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 72kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 6g2%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Белые грибы, как известно, ценятся среди любителей тихой охоты больше всего. У этих грибов насыщенный грибной аромат и благородный вкус. Один вид боровичков много стоит!
Белые грибы имеют высокую пищевую ценность, потрясающий вкус и массу витаминов и минералов.

Боровики содержат большое количество клетчатки, поэтому они помогут при похудении, несмотря на свою калорийность.

В период поста суп можно приготовить на воде, получится не менее вкусное и насыщенное блюдо.

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: