Опции печати:

Суп-крем из кабачков со сливками

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 51 мин.
Описание
Вкусный, нежный, легкий, овощной, без мяса! Суп-крем из кабачков отлично подходит для детского или диетического питания. По желанию набор овощей, зелени и специй можно немного разнообразить на свой вкус!
Ингредиенты
  • 1 шт Кабачки
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук
  • 100 мл Сливки жирные (33 %)
  • 300 мл Вода (или бульон)
  • 1 стол.л Сливочное масло
  • стол.л Соль
  • стол.л Специи сухие
  • стол.л Карри
Инструкции
  1. Как сделать крем-суп из кабачков со сливками? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Овощи хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Кабачок выбирайте небольшого размера, чтобы у него была мягкая кожура и еще не было семечек. Если кабачок будет маленький, то можно взять 2 кабачка. Пропорции примерные, поэтому ориентируйте по своим вкусовым предпочтениям.
  2. Лук и морковь очистите от кожуры. У кабачка отрежьте с двух сторон хвостики. Все овощи: лук, морковь и кабачки - нарежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю, в которой будете варить суп. С выбором кастрюли вам поможет статья на эту тему. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
  3. Залейте овощи водой или бульоном так, чтобы жидкость их немного прикрывала. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите овощи на небольшом огне 20-25 минут. Немного подсолите.
  4. Затем, с помощью погружного блендера, превратите овощи в пюре. Добавьте карри для цвета и аромата.
  5. Влейте в кастрюлю немного жирных сливок и верните на огонь. Доведите снова все до кипения и снимите с огня.
  6. В готовый суп вмешайте сливочное масло и разлейте по тарелкам. Подавайте крем-суп из кабачков в горячем виде. Дополнить суп можно сухариками из хлеба. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 70kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 4g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.