Вкусный, нежный, легкий, овощной, без мяса! Суп-крем из кабачков отлично подходит для детского или диетического питания. По желанию набор овощей, зелени и специй можно немного разнообразить на свой вкус!
Ингредиенты
1шт Кабачки
1шт Морковь
1шт Лук
100мл Сливки жирные (33 %)
300мл Вода (или бульон)
1стол.л Сливочное масло
стол.л Соль
стол.л Специи сухие
стол.л Карри
Инструкции
Как сделать крем-суп из кабачков со сливками? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Овощи хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Кабачок выбирайте небольшого размера, чтобы у него была мягкая кожура и еще не было семечек. Если кабачок будет маленький, то можно взять 2 кабачка. Пропорции примерные, поэтому ориентируйте по своим вкусовым предпочтениям.
Лук и морковь очистите от кожуры. У кабачка отрежьте с двух сторон хвостики. Все овощи: лук, морковь и кабачки - нарежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю, в которой будете варить суп. С выбором кастрюли вам поможет статья на эту тему. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
Залейте овощи водой или бульоном так, чтобы жидкость их немного прикрывала. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите овощи на небольшом огне 20-25 минут. Немного подсолите.
Затем, с помощью погружного блендера, превратите овощи в пюре. Добавьте карри для цвета и аромата.
Влейте в кастрюлю немного жирных сливок и верните на огонь. Доведите снова все до кипения и снимите с огня.
В готовый суп вмешайте сливочное масло и разлейте по тарелкам. Подавайте крем-суп из кабачков в горячем виде. Дополнить суп можно сухариками из хлеба. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории70kcal
% Суточная норма *
Всего жиров6g10%
Всего углеводов4g2%
Белки1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.