Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 6 minsОбщее время: 1 час 14 мин.
Описание
Острый, согревающий, из доступных продуктов! Суп карри с курицей обладает пикантным восточным вкусом и тонким ароматом приправ. Он получается необычно яркий, сочного желтого цвета. Подобные блюда готовят в Индии. И делается он из самых обычных ингредиентов.
Ингредиенты
300гр Куриное филе
8шт Картошка
1шт Морковь
1шт Лук репчатый
2зубч Чеснок
1шт Стебель сельдерея
100гр Рис
2стол.л Оливковое масло
1чайн.л Карри
1гр Перец красный молотый
2гр Перец черный молотый
2гр Паприка
гр Соль
Инструкции
Как сварить суп карри с курицей? Приготовьте все необходимые ингредиенты для супа. Куриное филе помойте под проточной водой, обсушите. Разрежьте на крупные кусочки. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль. Выложите туда куриное филе и варите около 20 минут с момента закипания, в зависимости от размера кусочков мяса. Готовое мясо достаньте из бульона. Бульон будем использовать для приготовления супа. Процедите его и отставьте пока в сторону.
Картофель помойте с щёткой, очистите от кожуры и нарежьте на крупные кусочки. Сложите его в кастрюлю залейте чистой водой и варите до готовности минут 20-25. За 5 минут до готовности посолите.
Половину кубиков вареного картофеля отложите, они нам потребуются позже. Остальной картофель с помощью толкушки или блендера превратите в пюре.
Куриному мясу дайте остыть и нарежьте его мелко ножом.
Морковь помойте с щёткой под проточной водой, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. По желанию морковь можно порезать кубиками или дольками, если нравится, когда морковь в супе кусочками.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками. У меня фиолетовый лук, вы же можете взять обычный.
Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Также его можно измельчить с помощью специального пресса или на мелкой терке.
При наличии и желании в суп можно добавить стебель сельдерея, он улучшит вкус супа. Промойте сельдерей, обсушите и нарежьте кубиками.
Рис хорошо промойте в нескольких водах, до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
Кастрюлю с куриным бульоном поставьте на плиту и доведите до кипения. В кипящий бульон выложите картофельное пюре и отложенные кусочки картофеля, сразу добавьте рис и сельдерей. Перемешайте, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли. Варите 15 минут на среднем огне с момента закипания.
Возьмите сковороду, разогрейте ее на плите и влейте оливковое масло. В разогретое масло выложите морковь и репчатый лук. Обжаривайте их до легкого румянца на среднем огне около 5 минут. Добавьте к овощам паприку, карри, красный и чёрный молотые перцы, измельченный чеснок и все перемешайте. Подержите на плите еще минуту для усиления аромата и снимите с огня. Овощную зажарку переложите в кастрюлю с супом. При добавлении специй ориентируйтесь на свой вкус.
Сразу следом отправьте в кастрюлю измельченное куриное мясо. Перемешай. Проварите 2-3 минуты и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ему настояться под крышкой не менее 20 минут.
Подавайте суп к столу с белым хлебом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории108kcal
% Суточная норма *
Всего жиров2g4%
Всего углеводов17g6%
Белки6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.