Опции печати:

Суп карри с курицей

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 14 мин.
Описание
Острый, согревающий, из доступных продуктов! Суп карри с курицей обладает пикантным восточным вкусом и тонким ароматом приправ. Он получается необычно яркий, сочного желтого цвета. Подобные блюда готовят в Индии. И делается он из самых обычных ингредиентов.
Ингредиенты
  • 300 гр Куриное филе
  • 8 шт Картошка
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук репчатый
  • 2 зубч Чеснок
  • 1 шт Стебель сельдерея
  • 100 гр Рис
  • 2 стол.л Оливковое масло
  • 1 чайн.л Карри
  • 1 гр Перец красный молотый
  • 2 гр Перец черный молотый
  • 2 гр Паприка
  • гр Соль
Инструкции
  1. Как сварить суп карри с курицей? Приготовьте все необходимые ингредиенты для супа. Куриное филе помойте под проточной водой, обсушите. Разрежьте на крупные кусочки. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль. Выложите туда куриное филе и варите около 20 минут с момента закипания, в зависимости от размера кусочков мяса. Готовое мясо достаньте из бульона. Бульон будем использовать для приготовления супа. Процедите его и отставьте пока в сторону.
  2. Картофель помойте с щёткой, очистите от кожуры и нарежьте на крупные кусочки. Сложите его в кастрюлю залейте чистой водой и варите до готовности минут 20-25. За 5 минут до готовности посолите.
  3. Половину кубиков вареного картофеля отложите, они нам потребуются позже. Остальной картофель с помощью толкушки или блендера превратите в пюре.
  4. Куриному мясу дайте остыть и нарежьте его мелко ножом.
  5. Морковь помойте с щёткой под проточной водой, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. По желанию морковь можно порезать кубиками или дольками, если нравится, когда морковь в супе кусочками.
  6. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками. У меня фиолетовый лук, вы же можете взять обычный.
  7. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Также его можно измельчить с помощью специального пресса или на мелкой терке.
  8. При наличии и желании в суп можно добавить стебель сельдерея, он улучшит вкус супа. Промойте сельдерей, обсушите и нарежьте кубиками.
  9. Рис хорошо промойте в нескольких водах, до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
  10. Кастрюлю с куриным бульоном поставьте на плиту и доведите до кипения. В кипящий бульон выложите картофельное пюре и отложенные кусочки картофеля, сразу добавьте рис и сельдерей. Перемешайте, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли. Варите 15 минут на среднем огне с момента закипания.
  11. Возьмите сковороду, разогрейте ее на плите и влейте оливковое масло. В разогретое масло выложите морковь и репчатый лук. Обжаривайте их до легкого румянца на среднем огне около 5 минут. Добавьте к овощам паприку, карри, красный и чёрный молотые перцы, измельченный чеснок и все перемешайте. Подержите на плите еще минуту для усиления аромата и снимите с огня. Овощную зажарку переложите в кастрюлю с супом. При добавлении специй ориентируйтесь на свой вкус.
  12. Сразу следом отправьте в кастрюлю измельченное куриное мясо. Перемешай. Проварите 2-3 минуты и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ему настояться под крышкой не менее 20 минут.
  13. Подавайте суп к столу с белым хлебом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 108kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 17g6%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.