Суп карри с курицей
Описание
Острый, согревающий, из доступных продуктов! Суп карри с курицей обладает пикантным восточным вкусом и тонким ароматом приправ. Он получается необычно яркий, сочного желтого цвета. Подобные блюда готовят в Индии. И делается он из самых обычных ингредиентов.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить суп карри с курицей? Приготовьте все необходимые ингредиенты для супа. Куриное филе помойте под проточной водой, обсушите. Разрежьте на крупные кусочки. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль. Выложите туда куриное филе и варите около 20 минут с момента закипания, в зависимости от размера кусочков мяса. Готовое мясо достаньте из бульона. Бульон будем использовать для приготовления супа. Процедите его и отставьте пока в сторону.
- Картофель помойте с щёткой, очистите от кожуры и нарежьте на крупные кусочки. Сложите его в кастрюлю залейте чистой водой и варите до готовности минут 20-25. За 5 минут до готовности посолите.
- Половину кубиков вареного картофеля отложите, они нам потребуются позже. Остальной картофель с помощью толкушки или блендера превратите в пюре.
- Куриному мясу дайте остыть и нарежьте его мелко ножом.
- Морковь помойте с щёткой под проточной водой, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. По желанию морковь можно порезать кубиками или дольками, если нравится, когда морковь в супе кусочками.
- Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками. У меня фиолетовый лук, вы же можете взять обычный.
- Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Также его можно измельчить с помощью специального пресса или на мелкой терке.
- При наличии и желании в суп можно добавить стебель сельдерея, он улучшит вкус супа. Промойте сельдерей, обсушите и нарежьте кубиками.
- Рис хорошо промойте в нескольких водах, до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
- Кастрюлю с куриным бульоном поставьте на плиту и доведите до кипения. В кипящий бульон выложите картофельное пюре и отложенные кусочки картофеля, сразу добавьте рис и сельдерей. Перемешайте, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли. Варите 15 минут на среднем огне с момента закипания.
- Возьмите сковороду, разогрейте ее на плите и влейте оливковое масло. В разогретое масло выложите морковь и репчатый лук. Обжаривайте их до легкого румянца на среднем огне около 5 минут. Добавьте к овощам паприку, карри, красный и чёрный молотые перцы, измельченный чеснок и все перемешайте. Подержите на плите еще минуту для усиления аромата и снимите с огня. Овощную зажарку переложите в кастрюлю с супом. При добавлении специй ориентируйтесь на свой вкус.
- Сразу следом отправьте в кастрюлю измельченное куриное мясо. Перемешай. Проварите 2-3 минуты и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ему настояться под крышкой не менее 20 минут.
- Подавайте суп к столу с белым хлебом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 108kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2g4%
- Всего углеводов 17g6%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.