Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 80 minsВремя подачи: 2 minsОбщее время: 1 час 27 мин.
Описание
Согревающий и сытный - лучший для холодного времени года! Суп из свиных ребрышек понравится всем любителям густых питательных первых блюд. Он просто создан для холодных осенних и зимних дней: надолго утоляет голод, приятно согревает и радует замечательным вкусом.
Ингредиенты
2.5л Вода
350гр Свиные ребрышки
300гр Картошка
1шт Болгарский перец (красный)
1шт Лук
1шт Морковь
1стол.л Растительное масло
7гр Укроп (2 веточки)
гр Перец черный молотый
гр Соль
Инструкции
Как сварить суп из свиных ребрышек и картошкой? Для начала подготовьте необходимые продукты. Свежие свиные ребрышки можете заменить на копченые. Овощную часть можете заменять или дополнять по своему вкусу. Количество овощей в супе указано примерно, можно менять пропорции на свой вкус.
Свиные ребрышки промойте, нарежьте на сегменты. По желанию можете срезать с ребрышек лишний жир, чтобы уменьшить калорийность блюда. Также можете предварительно обжарить ребрышки до золотистой корочки.
Морковь очистите. Половину морковки нарежьте кружочками. Луковицу очистите, разрежьте пополам. Одну половинку оставьте целой.
В кастрюлю влейте воду. Выложите ребрышки, половину моркови и половинку луковицы. Доведите бульон до кипения и варите на среднем огне 30-35 минут, снимая пену. Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. О том, как правильно рассчитать количество воды для супа, а также подобрать кастрюлю для супа читайте в конце рецепта под шагами.
Пока варится бульон, подготовьте оставшиеся овощи. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
Болгарский перец вымойте, очистите от семян и плодоножки и нарежьте брусочками.
Оставшуюся половину моркови натрите на крупной терке.
Вторую половинку лука нарежьте небольшими кубиками.
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Укроп можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, кинзой или использовать смесь разных трав.
Бульон процедите. Разваренную половинку луковицы и морковь уберите. Ребрышки верните в бульон. Поставьте кастрюлю на средний огонь. В бульон выложите картофель и специи. Варите, помешивая, около 10 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь и болгарский перец и обжарьте, помешивая, около 5 минут. О том, как подобрать идеальную сковороду и масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Переложите обжаренные овощи в суп. Варите под крышкой еще 10-15 минут.
В конце суп при необходимости посолите, поперчите. Добавьте измельченный укроп.
Суп со свиными ребрышками разлейте по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории47kcal
% Суточная норма *
Всего жиров4g7%
Всего углеводов2g1%
Белки2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.