Опции печати:

Суп из свежих белых грибов с картошкой

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 12 мин.
Описание
Такой аппетитный и ароматный! Съедается до последней ложки! Суп из свежих белых грибов с картошкой - это полноценное первое блюдо для обеда. Для сытости в него можно добавить рис, вермишель или чечевицу. Очень вкусно!
Ингредиенты
  • 400 гр Белые грибы
  • 2 шт Картошка
  • 1 шт Лук
  • 1 л Вода
  • 20 гр Растительное масло
  • гр Зелень
  • гр Соль
  • гр Специи сухие
Инструкции
  1. Как сделать суп из свежих белых грибов с картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Суп можно готовить из любых грибов, но самые вкусные и ароматные именно белые.
  2. Идеальным вариантом будет собрать грибы самостоятельно в лесу. Только так вы будете уверены, что они собраны в экологически чистом месте, вдали от дорог. Но если такой возможности нет, то можно грибы купить.
  3. С грибов ножом счистите все загрязнения. Удалите все червивые части. Затем нарежьте грибы крупными кусочками. При варке они уменьшатся в размере. Залейте нарезанные грибы водой и несколько раз их промойте. Как выбрать идеальную сковороду читайте с статье на эту. Ссылка в конце этого рецепта.
  4. Проварите грибы в кипящей воде 20-30 минут. Обязательно снимайте пену, которая будет появляться при варке. Это уйдут все загрязнения и мелкие животные, которых пропустили при чистке. Затем откиньте грибы на дуршлаг и еще промойте водой. Теперь грибы готовы для использования в пищу. В таком виде их можно и замораживать.
  5. Для супа налейте в кастрюлю чистую воду и выложите отварные грибы. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  6. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель. Варите все вместе минут 10-12.
  7. Лук очистите от кожуры и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук 3-4 минуты, до появления золотистого цвета. Как выбрать сковороду и масло для жарки вы узнаете прочитав статьи на эти темы. Ссылки на них есть в конце этого рецепта.
  8. Обжаренный лук отправьте в кастрюлю с супом. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи достаточно будет добавить только молотый перец. Другие специи будут перебивать аромат самих грибов. Проварите все вместе еще 5-7 минут.
  9. В конце приготовления добавьте измельченную свежую зелень. Ароматный суп с белыми грибами готов! Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 32kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 4g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.