Опции печати:

Суп из куриных желудков

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 100 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 54 мин.
Описание
Бюджетный, аппетитный, сытный. Все семья одобрит! Суп из куриных желудков хорошо подавать со сметаной. Получается он в меру наваристый. Отлично подойдет для домашнего обеда. Понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты
  • 2 л Вода
  • 300 гр Куриные желудки
  • 3 шт Картошка (средней величины)
  • 50 гр Вермишель (любые мелкие макаронные изделия)
  • 2 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • шт Соль
  • шт Специи сухие
  • 20 гр Сливочное масло
  • 5 стол.л Растительное масло
Инструкции
  1. Как сварить суп из куриных желудков? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные желудки хорошо промойте холодной водой. Выложите их на разделочную доску и обрежьте жилы, параллельно разрезая желудки на более мелкие кусочки. Все тонкости выбора вермишели и кастрюли для варки супа читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.
  2. Выложите подготовленные желудки в кастрюлю и залейте их двумя литрами горячей воды. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и доведите содержимое до кипения, чтобы поднялась пена. Затем слейте всю жидкость через дуршлаг, в которой задержатся желудки - их верните в кастрюлю.
  3. Залейте желудки холодной водой в количестве двух литров и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите бульон до кипения, добавьте соль и варите желудки на слабом огне в течение одного часа. Это нужно для того, чтобы бульон оставался прозрачный. Если же мы просто снимем пену, такого эффекта не будет.
  4. За это время подготовим овощи. Картофель очистите, вымойте и мелко нарежьте как обычно на суп. Я брала клубни средней величины - разрезала их вдоль на 4 части и каждую часть измельчала. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  5. На сковороде разогрейте рафинированное растительное масло, выложите лук и жарьте при помешивании на среднем огне около 2 минут. Добавьте морковь, перемешайте и тушите ее вместе с луком на умеренном огне 7 минут. Можно сковороду накрыть крышкой.
  6. Когда пройдет отведенное для варки желудков время, положите в кастрюлю картофель, вермишель или другие мелкие макаронные изделия, а также зажарку. Добавьте приправы по вкусу и сливочное масло. Перемешайте, попробуйте на соль и варите еще 15 минут на умеренном огне. Я использовала для этого рецепта макаронные изделия твердых сортов - время подсчитала для них. Если у вас обычная вермишель, то читайте в инструкции время варки.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 61kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 5g2%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Готовому вкусному супу из куриных желудков дайте настояться. Разлейте по порционным тарелкам, посыпьте свежей зеленью, при желании можно добавить сметану. Приятного аппетита!