Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 1 minОбщее время: 1 час 7 мин.
Описание
Повседневное первое блюдо для всей семьи! Суп из куриных ножек станет частым гостем на вашем столе. Для сытости вместо лапши можно добавить любую крупу. Состав можно разнообразить различными овощами, зеленью, специями.
Ингредиенты
4шт Куриные ножки
3шт Картошка
1шт Лук
1шт Морковь
150гр Зелёный горошек
70гр Лапша
1.5л Вода
20гр Растительное масло
гр Соль
гр Специи сухие
Инструкции
Как сварить суп из куриных ножек? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Количество куриных ножек можно взять любое. Я беру и расчета на 4 порции - 4 ножки. Зеленый горошек можно брать как свежий, так и замороженный. Но его можно заменить, например, на брокколи, стручковую фасоль или цветную капусту. А можно и ничего из этого не добавлять.
Куриные ножки промойте в проточной воде, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. При закипании будет появляться пенка - её необходимо снять. Варите ножки в кипящей воде минут 15-20. Для супа можно оставить ножки целиком или снять мясо с костей и вернуть его обратно в бульон.
Картофель очистите от кожуры, ополосните от загрязнений и нарежьте небольшими кусочками. Опустите нарезанный картофель в кастрюлю к ножкам.
Минут через 15 добавьте лапшу и зеленый горошек. Оставьте вариться на 5 минут.
В это время очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук с морковью 2-3 минуты.
Выложите готовую зажарку в суп. По вкусу добавьте соль и специи. Проварите еще пару минут и снимите с огня.
Суп из куриных ножек готов! Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Калорийность
Количество на порцию
Калории65kcal
% Суточная норма *
Всего жиров3g5%
Всего углеводов4g2%
Белки5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.