Опции печати:

Суп из красной рыбы со сливками

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 1 час 10 мин.
Описание
Сытный, питательный, из обычных продуктов, для всей семьи! Суп из красной рыбы со сливками — рецепт очень вкусного первого блюда, который прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. В отличие от традиционных рыбных супов в этот добавляются сливки, которые придают ему очень нежный вкус и аромат.
Ингредиенты
  • 500 гр Красная рыба
  • 3 шт Картошка
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 100 мл Сливки (20% жирности)
  • 1 стол.л Растительное масло
  • 6 шт Перец горошком
  • 2 шт Лавровый лист
  • шт Укроп
  • шт Соль
Инструкции
  1. Как сварить суп из красной рыбы со сливками? Подготовьте продукты. Рыбу лучше взять с костями, из них будет вариться бульон. Или взять отдельно филе и голову. Или взять готовый рыбный бульон. Рыба подойдет любая красная — семга, форель, лосось, горбуша, кета.
  2. Отделите филе от костей, если есть кожа, не выбрасывайте ее, она тоже пойдет в бульон.
  3. Филе порежьте крупными кубиками.
  4. Опустите кости и кожу в холодную воду, поставьте вариться. Как выбрать кастрюлю для варки читайте в статье на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.
  5. Доведите бульон до кипения и варите 20 минут на небольшом огне. Образующуюся пенку снимите шумовкой.
  6. Процедите бульон через мелкое сито.
  7. Лук порежьте мелкими кубиками.
  8. Морковь также порежьте на кубики. Но можно потереть ее и на терке.
  9. Картофель порежьте на крупные кубики.
  10. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Положите в нее лук и морковь.
  11. Обжаривайте их, помешивая, на небольшом огне под крышкой около 10 минут.
  12. Влейте в кастрюлю бульон. Добавьте картофель. Дождитесь закипания и варите картофель 5 минут.
  13. Забросьте в суп рыбное филе. Варите суп еще 15 минут.
  14. Добавьте соль, перец, лавровый лист. Влейте сливки.
  15. Положите в суп порезанный укроп.
  16. Дождитесь закипания. И сразу выключите. Не надо суп сильно кипятить, сливки могут свернуться. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться несколько часов. Такой суп обычно подают именно со ржаным хлебом или хлебцами. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 150kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 11g4%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Этот суп не требует много специй, они могут заглушить вкус рыбы. Перца и лаврушки будет достаточно.
Это суп можно сделать праздничным блюдом, добавив креветки, мидии, кальмары, осьминоги.
Чтобы сделать такой суп менее калорийным, используйте вместо сливок молоко, а вместо картошки кабачок.
Иногда картошку в супе заменяют крупой — рисом или пшеном.
Вместе с луком и овощами можно добавить и другие овощи — болгарский перец, сельдерей, помидоры, брокколи, чеснок.
Можно сварить такой суп и с белой рыбой, но с красной он получится гораздо вкуснее и ароматнее!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/sup-iz-krasnoy-ryby-so-slivkami/