Суп из красной рыбы со сливками
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить суп из красной рыбы со сливками? Подготовьте продукты. Рыбу лучше взять с костями, из них будет вариться бульон. Или взять отдельно филе и голову. Или взять готовый рыбный бульон. Рыба подойдет любая красная — семга, форель, лосось, горбуша, кета.
- Отделите филе от костей, если есть кожа, не выбрасывайте ее, она тоже пойдет в бульон.
- Филе порежьте крупными кубиками.
- Опустите кости и кожу в холодную воду, поставьте вариться. Как выбрать кастрюлю для варки читайте в статье на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.
- Доведите бульон до кипения и варите 20 минут на небольшом огне. Образующуюся пенку снимите шумовкой.
- Процедите бульон через мелкое сито.
- Лук порежьте мелкими кубиками.
- Морковь также порежьте на кубики. Но можно потереть ее и на терке.
- Картофель порежьте на крупные кубики.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Положите в нее лук и морковь.
- Обжаривайте их, помешивая, на небольшом огне под крышкой около 10 минут.
- Влейте в кастрюлю бульон. Добавьте картофель. Дождитесь закипания и варите картофель 5 минут.
- Забросьте в суп рыбное филе. Варите суп еще 15 минут.
- Добавьте соль, перец, лавровый лист. Влейте сливки.
- Положите в суп порезанный укроп.
- Дождитесь закипания. И сразу выключите. Не надо суп сильно кипятить, сливки могут свернуться. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться несколько часов. Такой суп обычно подают именно со ржаным хлебом или хлебцами. Приятного аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 150kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 8g13%
- Всего углеводов 11g4%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Этот суп не требует много специй, они могут заглушить вкус рыбы. Перца и лаврушки будет достаточно.
Это суп можно сделать праздничным блюдом, добавив креветки, мидии, кальмары, осьминоги.
Чтобы сделать такой суп менее калорийным, используйте вместо сливок молоко, а вместо картошки кабачок.
Иногда картошку в супе заменяют крупой — рисом или пшеном.
Вместе с луком и овощами можно добавить и другие овощи — болгарский перец, сельдерей, помидоры, брокколи, чеснок.
Можно сварить такой суп и с белой рыбой, но с красной он получится гораздо вкуснее и ароматнее!